今天上午,老师告诉我们一个好消息:今天下午学校要举行拔河比赛。听了这个号消息之后,全班同学的心情立即沸腾起来。
终于到下午了。我们来到了操场上,一根大绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一根红布条。谁能把绳子当中的红布条拉过自己那一头,谁就会赢。和我们比赛的是五(3)班。我们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员都敢紧拾起了绳子。
“嘟!”哨声响了,比赛正式开始。两队的同学都用尽了吃奶的力气用力往各自的地方啦。王浩是我们班的大力士,只见他前脚弓,后脚弯,整个身子就像一张绷紧了的弓,脚稳稳地站在了地上。压阵的大胖子秦浩先是班里的大兵将,他牙关紧咬着,“咯咯”作响,练涨红了,豆大的汗珠从额头上一个劲儿的往下滴。李尧虽然个子小,却十分顽强,几次摔倒,爬起来又接着拔。
红布一会儿向这移,一会向那移,渐渐地我们拉过来了!我们赢了,哦耶!
今天我们赢了,从中我体会到:团结就是力量!