我家附近就是美丽的西湖,你想知道它的春夏秋冬四季美不美吗?就跟我来看看吧。
春天,湖边的草坪上小草刚刚从地面上钻出来,软软的,嫩嫩的,绿绿的,就象一个小娃娃在伸懒腰。柳树的枝桠上也长出了嫩绿的叶子,微风吹来,轻轻地随风摆动,好看极了。大人们坐在石桌旁,欣赏着漂亮的桃花,粉的像霞,白的像雪,红的像火,淡淡的清香随风飘来,让人心情特别愉快。
夏天,你可以去划船。要是你坐在船上,首先进入眼帘的是一望无际的湖面。湖水清澈无比,就像一面明亮的大镜子。湖边有许多柳树,小鸟在书上唧唧咋咋地叫着,那声音真是美妙无比。
秋天,小草枯萎了,变成了金黄色;柳树的叶子也枯萎了,地上随处可见叶子枯黄的身影。桂花散发出淡淡的清香,秋风一吹,金黄的桂花雨点般落下来,就像下起了桂花雨。菊花仙子也来到了人间,她们穿着五颜六色的衣裳,漂亮极了。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,就像穿着一件厚厚的大棉袄,地上也随处可见雪的踪影,我捧起一把雪,冰冰的,软软的,舒服极了。
西湖一年四季景色优美,我十分喜欢美丽的西湖,你呢?