五年级家乡的作文
走出门,就与花香撞了个满怀,花香中蕴含着露水和鲜花的气息早晨,好清爽。
不邀伙伴,也不带什么礼物,家带着满怀的好心情,走一条小路,独自去访问我的老朋友。
那颗大树是我要拜访的第一个老朋友。啊!老树,你如一位德高望重的老人,在这泥土里站了几百年了吧!你让多少小鸟有了家园,阵阵鸟声传向远方。你弓着腰,俯身凝望着正在欢乐玩耍的孩子,正在寻找食物的小鸟,正在水中比赛的小鱼。岁月悠悠,波光明灭,唯有你依然如旧。
走进田园,小虫呼唤我的名字,小麦与我交换眼神。每一块稻田都是我的知己,它们迎面送来无边的青翠,稻田里每一个稻草人都在望着我,我站在一个稻草人旁,静静地,仿佛自己也是一个稻草人。我的脚下长出的根须,深深的扎进泥土和岩层,头发长成稻草头,胳膊变成了木棒,默默无闻地看守着这片田地。
这家乡中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:"你好,可爱的小虫,你那动听的声音是邀我加入你们的派对吗?""你好,悠悠的白云,你快速地向前奔跑着是要我和你比赛吗?""你好,高高的大树,你在风中翩翩起舞,是邀我与你共舞吗?""你好,汨汨的小溪,你唱着一首首优雅的小曲,是让我和你一同演奏吗?""喂,淘气的小鸟,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是身边的生活趣闻。
我的目光顺着僻静的小路探索,我发现了一个“村庄",我看到了"村民"们的劳动生活了。它们一列列不知道从什么地方来,我想一定是很远很远的地方吧!现在它们如勇士一样归来了,每一个都用前肢推着大过身体三倍的食物,行色匆匆地赶着路,是什么力量使它们这么勤奋地奔忙呢?我也真想变成蚂蚁,推着庞大的食物,加入它们的队伍,把食物推进洞穴,与伙伴们一起分享劳动后的快乐。
远处传出几声犬吠,云岭上掠过一群归鸟,夕阳和高山肩并着肩。我该回家林,我轻轻地挥手,告别家乡的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一路月色。