祖国变了,变得繁荣富强,我爱也变了,变得富足,变得舒适了。
“叮铃铃,叮铃铃”,爷爷打来了电话说道:“谷雨啊,我们农村改建了,可好了,寒假来过年吧!”
说到回老家,那可是我最头痛的一件事了,一提到老家最先想到的就是,泥泞的道路,难闻的羊屎蛋味,漫天飞舞的苍蝇。但是听到农村改造,还是充满希望的。
“嘀嘀”随着阵阵的车鸣声,来到了老家,真是不仅让我大吃一惊,原先泥泞的车道变成了宽广笔直的马路,一座座规划整齐的的两层小楼屹立着,牲畜都规划起来了,原先羊屎蛋的味道变成了阵阵花香。
祖国变了,变得更富强了,我的家乡变了。
如果你来到我家,你首先看到的就是我妈妈坐在书桌前认真的看驾驶书,我问妈妈为什么考驾照,妈妈说:“国家富强了,我也要跟上时代,不给祖国拉后腿!”
你还会看到爸爸在擦车,那是我家刚刚买的,原来爸爸妈妈上班都是骑车子,那么远,来回要花一个小时。而现在有了车,十五分钟就搞定了。
而我会在书桌前认真的复习功课,不再像一个毛头丫头似的到处乱跑,因为我们是祖国的栋梁,我们的健康成长关系到祖国的未来。
在那遥远的东方,有轮灿烂的太阳,阳光是那么辉煌,照亮我们的心房。老师对我们教育有方,家长为我们挂肚牵肠。我要为祖国放一道“光”,祖国,我会天天向上,在蓝天下自由“飞翔”,伴随“风雨”逐渐变“强”,祖国,我现在真的很想,很想说“祖国,生日快乐,祝你繁荣富强!”