春天的大自然真美啊。小草偷偷地从地里钻出来,大地披上了绿色的新装。柳树发了芽,果树开了花。小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花间飞舞。啊!它们在美好的春光里多么快乐呀!
春天来到紫藤架下,每年春天紫藤长出小叶子,叶子是嫩绿色的,两片两片地排着长。叶片上的纹路特别明显,刚长出来的的叶子上还有细毛。四五月份,绿叶中出了紫色的花,花可大了,一串串地往下垂着,好似一串串的葡萄,还散发出淡淡的香味。微风吹来,这些紫“蝴蝶”就在绿叶中扇动着翅膀,好看极了!
春天来到小河边。小河的早晨是迷人的。刚刚苏醒的小河揉了揉眼睛,好奇地张望着周围的新鲜的东西:草翠绿翠绿,花顶着露珠,蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞着……一群白鹅开始了“红掌拨青波”的游戏。小鱼们在水里快活地翻起了跟头。哗啦哗啦,泛起一圈一圈的水波。早起的人们有的在小河边锻炼身体,有的放声练歌,开始了一天的生活。
春天来到辽阔的田野里,农民伯伯辛辛苦苦种植的蚕豆和油菜,已经开出白色和金色的小花,散发出一阵阵的清香。