四季写景作文
一年有四季,而每个季节都有不同的美,如果说能够用颜色来形容的话,我会这样说:春天是生机勃勃的绿色,夏天是热情似火的红色,秋天是硕果累累的金黄,冬天是美玉无瑕的纯白。总的来说,四季各美其美,美美与其,美了这个世界。
春风徐徐吹来,吹绿了整个大地,一扫冬的严寒和肃杀,带来无限生机。人们常说,“一年之计在于春”。的确是这样,春天伊始,农民们忙着播种,绿油油的麦苗好像地毯一样覆盖了大地;经过春节的休整,很多人也陆陆续续的开始了新的工作。人们总是把美好的希望寄寓于春天,而春天,也总是带着人们的希望,浩浩荡荡的奔来。
春天过去,接踵而至的就是夏,夏天就像是一个多变的娃娃,一会儿晴,一会儿阴,说不定前一秒还是骄阳似火、烈日当空;下一秒就是电闪雷鸣、狂风暴雨,浇的大地像落汤鸡。夏天总是爱搞恶作剧,让人们琢磨不定,即使是这样,却依然掩盖不了它的优点,因为夏天总有绿树成荫、百花成海,万物生机盎然,即使是在太阳的炙烤之下,树依然挺拔的绿着;花儿总是骄傲的开着;显示着他们无穷的生命力。
人们晗说,“自古逢秋悲寂寥”,我却觉得“我言秋日胜春潮”,秋天是万物成熟的季节,是收获的季节,金黄的玉米像一个胖娃娃一样,个个饱满;高粱红成一片,整整齐齐的站在那里,等待着人们的检阅;稻谷笑的直不起腰来;成熟的果实沉甸甸的压弯了树枝,迫不及待的想要跳下来。没有想到在被大家称为百花凋零的秋天,也有着这么多的生机和希望吧,仔细看看,就连随风飘舞的落叶,不是也别有一番韵味吗?
提到冬天,我总会想起凛冽的寒风刮得人们瑟瑟发抖的样子,总会想起“白雪皑皑”“寒气袭人”“冰封大地”这些词。确实,冬天在我印象里最深的就是铺天盖地的大雪了。俗话说得好:“瑞雪兆丰年”,大雪给大地盖上了洁白的、厚厚的被子,融化的雪水又很好的滋润了大地。不仅如此,刚下的雪松松软软,踩上去咯吱咯吱的,很是舒服,人们在草地上尽情的打雪仗、堆雪人,雪在滋养万物的同时,也给人们带来了无限欢乐;松树傲立雪中,坚强刚毅,给人们一种永不言败、勇往直前的精神,难怪有陈毅的“大雪压青松,青松挺且直”的诗句来赞美雪松;冬天的腊梅开的依然美丽,在雪花中粉红色的梅花显得格外清纯,使卢梅坡有了“有梅无雪不精神,有雪无梅俗了人”的佳句。雪、松、梅把冬天装扮的分外妖娆。
四季如春,节奏跳跃,又不失和谐;四季如画,色彩缤纷,却又不紊乱;四季如歌,有舒有缓,春的绿、夏的红、秋的黄、冬的白谱写出不同的音符,共同奏出一曲美妙的乐章。