四季写景作文
风轻轻地吹拂你的面庞,把你们那不同颜色的头发轻轻拂起,亲吻着你的面庞……
四季一:春暖
春天,在地一片温暖,江水融化了,细心的人啊!天上燕子飞来,虫鼠出窝,就知道这个时节要播种了,留心的人发现,树木把厚重的大衣解了,“穿”上了新的“衣裳”。春好像一个姑娘,不,它本来就一个小姑娘,她很可爱,她如同一个小天使,她很温和,她爱平静,她爱看雨中朦胧的夜景,她喜欢用带着雾气的手放在阳台上。
经过春的用心点缀,迎春花开了,那鲜红的花瓣儿好似一个纸包,如同装着许多的蜜儿,桃花被春风一吹,被春雨一润,立刻吐芽,满树清香。如同满树挂历满了桃子一样,使你陶醉……
————竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
四季二:夏暑
温暖的春天早与酷热的夏天截然不同,这太热啊!真太热了,站在太阳下5分钟,你就会被烤成肉干,如果,要是有一大池水我早跳下去,呆着不动了,才早上7、8点,太阳就旋在天空了,火烈烈的太阳在头上盘旋,转来转去,还好,夏天不只是炎热,还有清凉,椰子水,清补凉……让你清清爽爽度过夏天。
————接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
四季三:秋爽
秋风吹沸着枫叶,那火红的枫叶儿飞了起来,像一团火在空中楼阁飞舞。
秋风凉爽,小动物牵儿带女找食物,忙准备过冬食物,燕子家庭拉扯儿女从北方飞迁南方。
所有动物都那么勤快,老鼠挖个小洞洞,往里一转,呆着不动了,蚂蚁搬粮食……勤快地老农民收割稻谷。
那黝黑的脸庞,那火烈的太阳凉而不热,那凉爽的风,那老汉那兴奋的笑容,都被秋天这位小公主衬托着,在天空散下那火红的枫叶,飞扬地浮在那晴朗的天空,满天的燕子飞翔,“叽叽”地叫着,地上晚蝉嘶哑地“叽叽”声,草间蝈蝈甜美的叫声,又好像一场盛大的田园交响曲骤然结束了。夜又在一片恬静中度过。
————木落雁南渡,北风江上寒
四季四:冬寒
虽然这个不是北方,但天气也挺冷的,刚入冬天,一件大外套,内穿几件长衣,包成了一个密不透风的圆球,早晨是最寒冷的,人们常懒在被窝里,想睡懒觉,冬天是不会太早升起太阳,一大清早,不但不是冷泠清清的,你看,老奶奶老爷爷出来运动,阿姨叔叔买菜做饭,小朋友背着书包上学去。一个个中学生在寒冬中早读,你看,一片生机勃勃。
你听,远方传来一声声读书声……
————不知近水花先发,疑是经冬雪未销。
五年级:racc
四季写景作文 篇5
春,
携着满山的翠绿,
演奏着充满活力的乐曲,
它把大地变得春意盎然。
夏,
带着一斗笠的蛙鸣,
欢唱着夏天的赞歌,
它把大地变得烈日炎炎。
秋,
随着枯黄的落叶,
来到人间赞扬农民的辛苦,
给予劳累的农民丰厚的收成,
它把大地变得果实累累。
冬,
托着白色的长裙,
来到人间施展神秘的魔法,
它把大地变得银装素裹。
一年四季,每个季节的景色都不同,
每个季节的景色都有自己的风格,
每个季节景色的风格都别有韵味,
不管是春天、夏天、还是秋天,
或是冬天,我都喜欢。
文章作者用简洁的语言勾勒出四季鲜明的特点,叙述的语言简朴、流畅,清楚地告诉别人自己的发现或感悟。运用 拟人等手法使得文章很生动,是篇优秀的文章。