校园写景作文
伴着温暖的春风,沐着几阵蒙蒙的细雨,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们校园顿时,花儿争先恐后的穿上五彩缤纷的新衣,参加春天的盛会。
走进校门,首先迎接我们的是木瓜树,那粗壮的枝干,抬头看碧绿的枝条上吐出小嫩芽,有的像小精灵、有的像美丽的蝴蝶、有的像小鸟。
一阵芳香扑鼻而来,原来是木瓜树西边的邻居樱桃树,花儿开的正浓,一团团、一簇簇粉里透白的花朵枝枝丫丫。你不让我,我不让你,好像把全部的美丽展现出来。一阵风吹来,一片片花瓣随风飘落。
木瓜树的南边是我们学校的小花园,花园里青的草,绿的叶各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,装扮着我们的校园。花园里最引人注目的是一棵棵石楠树,石楠树刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子长大变成嫩绿的,时间越长叶子变成沫绿的,那么多叶子像一棵棵茂盛的大伞。
同学们脱下棉袄,穿上绿白相间的校服,乘着温暖的阳光,我们在操场上游戏,在花丛中散步。欢乐的笑声在春风中飘荡着。
“一年之际在于春”让我们在这个春意而然,生机勃勃的春天里努力学习,快乐成长!