湖写景的作文600字
今天,我们去了仙湖植物园游玩,我们原以为年初六人会少些,没想到车龙一直排到了离门口一公里多远的地方。整整花费了两个多钟头才进园。
我们进园后又排了十几分钟的队才来到弘法寺。弘法寺规模十分巨大,修建在半山的缓坡上。一座座房屋屋顶金碧辉煌,与湖光、后面的山脉及晴朗的天空形成了一幅美丽的画卷。寺内的建筑是古代风格的,大殿前设有香炉,香炉的形状类似于圆鼎,上面还刻有龙形的花纹,香炉里香烟袅袅。我们在大雄宝殿参拜后便下山去仙湖了。
我们来到山下,一下车便听见了山涧叮叮咚咚的流水声,十分清脆,我们往前走一小段后,听见的响声越来越大,最后,一条清澈的小溪展现在我们面前。我们顺着小山涧继续走,经过一片竹林后发现有两条小溪流进湖里,哦,原来仙湖就是一条一条小溪汇集起来的!我又观察了一下仙湖周围的地形,群山环抱,四面八方都是山,但中间的仙湖地势很低,类似于盆地地形。
我们租了一条小船,沿着湖心岛转了两圈,发现了一只小乌龟趴在岸山,悠闲自在的晒太阳,似乎没有感觉到“危险”正在靠近,有人正不怀好意地看着它。仙湖四周都是树林,树叶繁茂,湖水碧绿,旁边有一块大草坪和一座石拱桥,形成了一幅美丽的画卷,让人心旷神怡。
看着仙湖的美景,我依依不舍地离开,去摘草莓。从远处看,草莓田里不是一个个红点的,而是白色的,大概是草莓花吧,进到田里,情况比我们想象的还要糟糕,一个成熟的草莓也摘不到。我又跳进草莓地里,着急地寻找,但功夫“负了”有心人,我只找到几个半青半红的,好的早就被别人洗劫一空了,而且前两天下雨,有一部分掉到地上了,所以没什么收获,使我大失所望。草莓田的旁边是西红柿地,一个个淡红的西红柿看起来很诱人。
仙湖植物园真是个美丽的地方!