我所游玩的西湖公园,并不是杭州的西湖,而是家乡的一个小公园。它的景色虽然比不上真正的西湖,但也有自己的独特之处。一个天气晴朗的周末,我和家人再一次来到西湖公园游玩。
进入公园,左侧是一个动物园,在我的苦苦央求之下,母亲答应让我再进去看一看。动物园中有许多小动物,瞧,一只孔雀为了吸引异性,开屏了。还有那些小猴子,灵动如孩童,接过游客递过来的花生,剥开后,立刻把果实往嘴里送。最搞笑的是那些骆驼,有的驼峰都瘪了。听爸爸说,驼峰里装的是食物,它们的驼峰瘪了,可能是没吃饱吧。
出了动物园,我们走过石桥,来到了一片小树林。这里尽是花草树木,沿着石板路往前走,我看到了粉色的樱花旁,有蝴蝶飞舞。我还闻到了阵阵芳香,虽然不知道是哪种花的香味,但确实沁人心脾。还有那些挺拔的大树,有些树已经有几百年的历史了,见证了西湖公园的荣辱兴衰。
最后,我走得有些累了,便和家人来到读书亭休息。这个读书亭来头可不小,它是北宋大诗人苏轼修建的。不过,经历岁月的洗礼,这座亭子已经显得有些破旧了,柱子上的颜色深浅不一,显然是该涂漆了。还有亭子的顶盖,有破损现象,需要修补一下。不过也正是因为它的破旧,才能显出它历经风霜啊!
古时候,大诗人苏轼曾说过:“西湖虽小亦西子。”他称赞西湖公园是小西湖,我觉得还是十分贴切的。这就是我常去游玩的西湖公园,它虽然名声不显,但是古代的许多名人都来过这里,我非常喜欢这个公园!