四季写景作文
春、夏、秋、冬,每一个季节都是大自然送给我们的礼物。春天生机勃勃,夏天绿树成阴,秋天五谷丰登,冬天万里雪飘。让我们一起分享这美丽的四季吧!
校园里,到处充满了春天的气息。柳树抽出细细的枝条,上面长满了带嫩黄色的新叶。小草从地里冒出来,还带着泥土的芳香呢!小鸟们从家里飞出来,唱着歌儿,告诉我们:“春天来了!”春天到了,人们又忙碌起来了。俗话说的好:“一年之计在于春。”在城市的大街小巷,到处是人们忙碌的身影。在乡村的田地里,农民伯伯正播洒着希望的种子。在学校的教室里,朗朗的读书声代表了同学们对新一学期的向往。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等着我们去采摘。这就是春天,充满了生机,充满了新的希望。
夏天到了,路旁的柳树换了新模样。长出了翠绿的叶子,枝叶也茂盛了许多。长长的枝条在空中翩翩起舞,美轮美奂。夏天给人们的印象是酷热与艳阳高照的,往往令人们满头大汗,汗流浃背。上体育课时,才跑一会儿步就令同学们大汗淋漓。夏天给人们的印象也可能是风起云涌,狂风暴雨。下暴雨时是“哗、哗、哗”下小雨时是“淅沥淅沥”。如果你有勇气,敢在下雨天不打伞走上街,你尽管去试吧。当你正享受着“夏雨浴”的时候,闭上眼睛,你可以闻到夏雨的味道。有想象力的人还可以感受到小雨滴万众一心,把夏天由酷热转变成清爽的梦想。脱离虚幻后,你就会感受到夏天的美。
秋天是金色的世界。在乡村的田野上,一大片金色的东西是什么呢?走近一看,原来是已经成熟的稻田呀!看来今年又是一个丰收年。在树林里,枫树的叶子变成了一枚枚火红的邮票。就在枫叶落下来的一瞬间,它仿佛又变成了一只蝴蝶,在空中翩翩起舞。银杏树的叶子像一把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热却扇来了秋天的凉爽。路旁一排排的树,绿带黄色的叶子在树上轻轻摆动着,偶尔几片蝴蝶似的叶子从树上落下来,飞得是那么轻盈,那么优雅。蓝蓝的天空上飘着几朵白云。一排排大雁在天空飞着,时不时还发出几声叫,这无疑点缀了蓝蓝的天空。秋天的美在那一片片从树上落下来的落叶中,在那一片片丰收的稻田中……
冬天是美丽的,万里雪飘,一眼望去,白茫茫一片,异常美丽。树林里,一棵棵松树挺立在风雪中。树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条。一阵微风吹来,树上的银条、雪球从树上掉下来,融化成水。在阳光的折射下形成了一道道“彩虹”。冬天是美丽的,当然也是快乐的。这最能在孩子们身上体现出来。尽管他们脸、手都冻得通红,但这并没有影响他们快乐的心情。就算摔了一跤,但这也伴随着欢乐的笑声。
我爱美丽的四季!