四季写景作文
乡村的四季是一幅幅美丽的图画。
春天的乡村是个五彩缤纷的世界。瞧,那浅绿色的柳树,刚刚从土里探出头的小草碧绿碧绿的,像穿上了一件绿大衣,乡村里最美丽的小河上的冰融化了;碧绿碧绿的草地上长满了一朵朵美丽的野花,白的、红的等,白的像一朵朵雪花;绿的像一片片新叶;红的像一个个大大的红太阳。在路上可以摘几朵野花做成首饰或礼物送给朋友。
夏天的乡村是一个美丽的世界。瞧,有许多蔬菜都熟了。有火红的西红柿、碧绿的黄瓜等,挂满果园。小河里的荷花、荷叶都开了。荷花开出了粉的花、白的花,美丽极了;荷叶展开了碧绿的叶子,圆圆绿绿的。有时可以摘一个荷叶盖到头上,可以当一个清爽的伞。
秋天的乡村是一个多姿多彩的世界。瞧,果园里的水果熟了,有红苹果,红扑扑的,像一个个小姑娘羞红了脸;有黄橙橙的梨,像一个个小女孩穿着黄衣服挂在枝头;有许多小石榴张开了嘴,露出一颗颗小珍珠。一阵风吹过,树上的叶子被风吹了下来,像一个小姑娘在翩翩起舞。
冬天的乡村是一个雪白的世界。一场大雪过后,村子里到处都是雪。麦田里一片雪白,像披上一件雪白的大衣。村里的小河结上了一层厚厚的冰,有的小孩子在小河上溜冰,孩子们在地里玩雪、堆雪人、打雪仗等玩的可安心了。虽然把小手冻得很红但是他们都玩得开心无比。
乡村的四季是不是很好玩!虽然很简朴但是哪里的孩子开心无比。