又是一片金黄,又是一堆落叶,又是一个季节,又是一个思绪
缠绵的秋季。落叶是美丽的,凄冷的,是会报答恩情的……
秋天的天空是蓝色的,与一棵棵大树相比,树失去了往日的生机,取而代之的是一片金黄,一堆落叶,它们被扫成堆,送往垃圾箱,可是又有过谁站在它们的角度去思考一下呢?春天它们是一道亮点,夏天它们是一片绿荫,冬天它们是一丝生机,秋天呢?它们是垃圾?不,决不是!它们是一道风景线,它们像一只只黄蝴蝶从树上飘落,在翩然起舞,飞向生命的永恒,也许逝去的一瞬,它们才是最美的,也许瞬间的美才会永久,享受落叶的一瞬才能了解它们的美,这过程值得人们去享受。
秋天在单调中迅速变冷,我却在悲冷的秋季中幻想着落叶,叶子在哭泣,我们却听不到只因风声太大,哭声太小。一片落叶,簌簌飘下,它在悄然飘落的一瞬间,似乎有一种淡淡的忧伤。坐在窗户前,凝视着片片落叶,感受秋的气息,感受落叶的思绪。落叶在控诉命运的不公,它给世界带来生气,增添了绿意却毫无害人之意只有报答大树之心,享受落叶的凄凉才了能解它们的愤愤不平,这过程带来的感受太多。
起风了,大树一不小心撒落了几片“黄蝴蝶”无奈被风吹着,在空中打滚,旋转,恋恋不舍地,悠悠的飞离了母亲,卧在了大树脚下,乖巧的,安详的,好像在外面玩疯了一圈的顽童,回到家后依恋在母亲身边,分明感觉它还有一息尚存的心跳。“落红不是无情物,化作春泥更护花”落叶不也是这样吗?享受落叶的思绪,才了解它“落叶归根”的缘由,这过程给予人们无限的思考。
享受落叶,了解它的美丽;享受落叶,了解它的不平;享受落叶;了解“落叶归根”,在过程给人享受,这过程给人带来太多感受,这过程给予人们无限思考……
享受落叶的过程!