经常会在深夜因院房的问热而烦燥至醒。这时,我使会翻身下床,鞜着鞋走出院门。一出门,凉意就迎面而来,抚平你心中的皱痕,消除脑中的杂念,让人神精气爽。乡村夏夜的风,是最知人意的。
微微仰头,便能看见如明灯般的星星在飘缈的空中闪呀闪的。我想,那定是天上的仙人们把里星当做指路灯,照路前行吧!繁星点点缀满大幕,又似礼服上颗颗璀璨的钻石,熠熠生辉,我又想这或许也是哪位姑娘明天参加舞会的礼服吧!星星似乎朝着我眨着眼睛,哦,我知道了,它们不是仙人的指路灯也不是姑娘礼服上镶的敌石,原夹啊,里星们在向我问好呢!
大自然真是位好画家,她为远处空白的景色中添上了连绵不断的青山,一眼望去,无边无际,高邈又深远。乡村夏夜因此多了几分壮丽,少了几分秀气,大自然果真是位好画家,他在院落外的池塘里添上了青蛙,在书上添了几只知了,乡村夏夜因此多了几分生机,少了几分宁静。大自然果真是位好画家,他画出了乡村夏夜独有的韵味和魅力,能让我在这美妙的景象中陶醉。