井冈山是江西的一个旅游胜地,也是风景优美的好去处,那里有各种各样的景点,如笔架山,八角楼,五指峰,龙潭……真是数不胜数啊!
暑假来了,爸爸说要带我和妈妈,姑姑,姑父一起去井冈山玩。加上小明叔叔和他的女儿雪晴,她特别的调皮,她像瑰丽无比的玫瑰。而这位叔叔也像一位精神十足的哥哥。我们搭上旅游车,一路上看见了许多美丽的风景,太阳旭日东升,霞光万道,旅游车开了几十公里路,终于到了一个叫“杜鹃花节欢迎你”的地方停了下来,那里摆放着五颜六色的花儿,有红的,白的,黄的,绿的……颜色不一,花形千奇百怪。
我们开始走向笔架山,而且是坐揽车去看笔架山哦!那儿的叔叔说要买票才能进去,爸爸二话不说,就买了票,直奔向揽车的入口,当大家上了揽车,车开动了,我的心里像十五只吊桶打水——七上八下的,心怦怦直跳。当我转头一看,哇!白雾挡住了人们的视线,尤如美丽的天堂。我们还看见了井冈翠竹,井冈云海,高山杜鹃,原始森林……真是数不胜数。这时,我们又看到了一座山,我问爸爸:“这是什么山”,爸爸说:“这是笔架山,笔架山是一座灵山。据《三前辽事实录》卷七记载,笔架山是宋景阳于天启二年间守此,当时按景阳为‘千总’,笔架山分大小两山,皆位于锦州南渤海中,在今锦州南35公里处,属锦西天桥丁公社所辖,明孙承宗在天启三年进取锦州时把它列为海运据点,山南部水深可停泊,然该海山到山岸肖有二里,为海水相隔,当时曾修砂石路1.8公里作为通途,潮水退时可见其路,并能通行至山上,潮水涨时全部被海水淹没,当地人称其为“天桥”由于海路的铺设而形成了一个海湾,同时也成了著名的风景区‘小笔架山’,尚存明代望名遗址。”
我们出来时,已经是晚上了,大家带着依依不舍的心情,回各自的家了。