描写景的作文400字
20xx年2月22日,长春市迎来入冬以来的第一场大雪,雪,纷纷扬扬地从空中飞落下来,像无数个蝴蝶在飞。
早晨,我刚起床,就听见妈妈在喊下雪了,下雪了我拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊——外面正在下着大雪,屋顶上,树枝之上,车上,路上到处都覆盖上一层积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串深深的脚印。
吃过早饭,我兴高采烈的来到楼下和孩子们一起玩了起来,我们打雪仗,玩雪球,堆雪人,那欢声笑语把需都给吸引过来了,我们的头上,脸上,都沾满了雪花,伸出手,一片雪花落在我的手上,凉丝丝的,轻柔柔的,还挺舒服!雪花为六角形,由许多雪末组成,不知是天上那位仙女有如此巧夺天工的设计。
雪,仍然不停的下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,向天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮杨花,从天而降......
雪,整整下了一天一夜,我想这应该是今年最后一场大雪了,我爱冬天,更爱冬天的雪。