自从长大以来,我总是在忙于各种各样的事情,时间似乎长了双脚一般飞速地从身边跑过,想抓住它的时候,它却早已无影无踪。 每天静心于学习之中,总会有烦躁的时候。很想听听歌、看看电视放松放松,更想出去走一走。于是在秋天里的一个假日,我踏出了家门。
一叶落知天下秋,秋天的韵味像飞絮一般,丝丝缕缕洒满人间,让人感受至深。
不知何时我漫步到了一处农田,顿时被眼前的景象迷住了,一个个果实都已经成熟,高粱穗一片一片,像火一般,把大地染得鲜红。金色的稻田让田野变成了金色的海洋……秋的魅力尽显,没有夏天的火爆,却有夏天的热烈。
我继续向前走。
来到一片树林。俯身在地上捡起一片落叶,又被眼前的景象所震撼——那叶子一片枯黄中残留着几点绿色,旁边又点缀着一些岁月在它身上刻下的痕迹,就像老年斑一样,让人有满满的岁月沧桑感。透过这枚小小的叶子,我仿佛看见了它春天嫩芽初生的欣喜与夏天风华正茂的意气。然而它现在却只是无声地掉落下来,默默地完成自己最后的使命,落叶无声,虽然有些悲凉,但也有独特的美感。
秋,虽然凋零,但却营造了下一个生命,既是繁华的,也是萧条的,在失意和得意之中积蓄着宁静致远的美。