人民公园作文
周口人民公园是一个美丽、热闹的公园。
你看,正前方有一座假山,山上的树木郁郁葱葱。不仅是小孩子,好多大人也在这里跑上跑下,特别是下山时,每个人都面带笑容,还有的欢呼着向山下冲去,玩得十分开心。
在假山的左边,有个美丽的大花坛。花坛里开着争奇斗艳的花,五颜六色的月季花、淡紫色的牵牛花在阳光的照射下显得更加可爱、迷人。蝴蝶小姐穿上了美丽的衣裳,在花丛里翩翩起舞,而蜜蜂先生也披着黄黄的、晶莹剔透的工作服拼命地吮吸着花粉。
再向前走,就来到了剪枝园,这里的松树被剪成了各种形状,有“大象”、有“狮子”、有“孔雀”,还有“二龙戏珠”……真是千姿百态,煞是好看。
周口人民公园内还有一座飞檐挑角的亭子为游客遮风挡雨,檐上的瓦片是金黄色的,柱子是朱红的,真是古色古香。
在亭子的前方有一个不大不小的湖,它有一个好听的名字——落花湖。湖边停着好多造型别致的小船,湖中心飘荡着几艘小船。湖岸边的垂柳倒映在水中,就像是在对镜梳妆。
“哈哈,哈哈……”哪来的笑声?原来是从儿童乐园里传来的。只见一个个活泼可爱的孩子在耐心地排队上滑梯,滑梯上的孩子欢笑着向下滑。还有些孩子在荡秋千、坐“飞机”,玩漂流,坐“小火车”……好不热闹!
家乡的周口人民公园真是一个休闲娱乐的好去处!