描写景的作文600字
素有“海上花园”美称的鼓浪屿到底是怎么样的呢?我和小伙伴们在爸爸妈妈的陪同下怀着好奇心来到了那里。
一到鼓浪屿,映入眼帘的是一棵棵枝繁叶茂的榕树,它们历史悠久,像一个个卫士保卫着这座美丽的岛屿。入口处有一块大石头,上面写着“鼓浪石”三个字,听说涨潮时,海浪拍打这个岩洞,会发出“咚咚”的声音,就像在击鼓,人们就称这块石头为“鼓浪石”,这个岛也被叫做“鼓浪屿”。
鼓浪屿真是名不虚传啊!沙滩边上的大海环绕着碧绿的小岛,岛上绿树成荫,鲜花盛开,群鸟栖息,整个小岛一片宁静,只听见海浪拍打岩石的声音。
我和小伙伴们迫不及待地在沙滩上奔跑,任海浪冲击着双脚,我们尽情地享受着海水带给我们的乐趣;我和爸爸用铁锹在沙滩上挖水坑,躺在上面,任凭阳光照射,好不惬意;我们还在大海里游泳,海浪像脱缰的野马向我们撞击着,差点把我融入大海,我喝了一口水,又咸又涩。“咔嚓、咔嚓”妈妈不停地按下快门,留下了一张张我与大海的合影。
听说“不登日光岩,不算到厦门。”第二天,我和小伙伴们沿着岛上曲折的小路向上而行,好不容易登上了日光岩,往下一看,嗬!整个岛屿尽收眼底,各种风格的古建筑错落有致,星罗棋布。我不得不赞叹大自然的神奇力量,才赋予了鼓浪屿这么美的景色。为了看遍整个鼓浪屿,我们后来又乘快艇绕鼓浪屿一周,坐在快艇上,遥望四周,五彩缤纷,绚丽多姿,郑成功的雕像高高屹立着,威武、庄严、肃穆,似乎在保卫着整个鼓浪屿。
鼓浪屿,一个美丽的小岛。这次的旅行,我终生难忘!