“哇噻,太美了!”“好多雪,我们打雪仗吧!”“哇,连叶子上也有雪,扶手上也有,连石头上也有,太美了!”纯净的雪,漫山遍野,让我感觉落入人间仙境。
在龙湾田岙山,雪,落在树上,掉在墓地上。我们一大家前往山上扫墓,可是不可思议的一幕发生了。风,轻轻吹动树枝,白雪,缓缓落在大家头上。大家眼中只有雪,洁白的雪,美丽的雪,覆盖在那苍翠欲滴的松树上,堆积在那灰色的,一层一层的瓦片上。经过一秒钟的时间后,大家顿时欢呼起来。
漫山遍野的雪,被我们堆起,成为一个个雪人、雪球。我抓起一把雪,用双手把雪按成球形,再用许多的雪,将它们融合成一个大雪球。等待爸爸前来受“雪球之刑”。可没想到,雪球非但没有“爆炸”,反而弹回到了我的脚上。我不服输,捡起雪球再次“进攻”,爸爸毫不惧怕,竟伸手接住雪球,反过来打我。我四处逃窜,一脸悲催,只好边逃跑边做雪球,不出两分钟,又一个雪球“出炉”了。我转过身一看,两个雪球正朝着我飞来。我弯下腰,一躲,两个雪球擦着我的眼睛划过。正是我反击的时候,雪球大战开始了……
我经过妈妈身边时,发现她正在堆雪人,我大喊道:“我投降!”然后就不管他们,看妈妈做雪人。只见妈妈这捏捏那按按,再将两粒小煤块按上“脸部”,一对活灵活现的小眼睛望着我,好像在“卖萌”。妈妈又将一根小树枝当做雪人的嘴巴。还用几片小叶子给小雪人做了头饰和围巾。构成了一个惟妙惟肖的小雪人。妈妈一脸兴奋,拿出手机忙着照相。
就在这时,太阳出来了,雪,慢慢化掉了,小雪人也消失了。大家没雪玩了,可大家并没有伤心,反而开心的笑了起来。雪化了,大家也得回去的。雪,下个冬天,再来吧!
!