秋天来了,爸爸对我说:“国庆节到了,你要去哪里玩?”我说:“去外婆家吧。”爸爸说:“好啊!”
于是,我和爸爸就去了外婆家。到了外婆家,我立刻跑到外婆前面问:“外婆,有什么需要帮忙的吗?”外婆说:“你先去采摘五个成熟的红辣椒吧!”
我来到外婆家的菜园,看见了一大片绿油油的辣椒地。我心里想,我一定要找五个最大最红的辣椒给外婆!我看了看,四周全是绿绿的辣椒,看来要摘到五个红色的辣椒可不容易。我仔细看了又看,终于发现有几个辣椒是成熟的,数了数,只有四个,不够。我又继续找了找,一个红色的辣椒也没有。于是,我只好摘了一个绿色的辣椒,跑到外婆前面问:“外婆,这五个辣椒可以吗?”外婆说:“可以,我的外孙,真能干,可以帮外婆干活了!我先去炒菜,外婆给做好吃的。”
又过了几天,我和爸爸像往常一样开车回家了。摘辣椒真是太有趣了,希望能快点再去外婆家,欣赏菜园好风光,享受摘菜的乐趣!