家乡的水作文
我爱家乡那能结硕果的果树,我爱那为家乡增添生机的柳树,但我更爱使家乡变得更美丽的山和水。
春天,山和水还躺在春风妈妈的怀抱里,当第一缕春风唤醒万物时,山和水也醒。山上的小树已抽出嫩叶,地上那五彩缤纷的花儿开,一座座山峰像一个个亭亭玉立的神女。小河妹妹正围绕着山姑娘练习跑步呢!这哗哗声便是她的脚步声。这时,我便喜欢躺在山脚聆听小河妹妹的脚步声。
夏天,树木更加茂盛,山上那五彩缤纷的花儿开得更灿烂,像五彩的宝石点缀在山姑娘那绿色的裙子上,鸟儿站在树姑娘的肩膀上,放出那赞美山和水的歌声来。”哗哗“哦!原来是小河妹妹把自己变成一个古筝,让山姑娘来弹,这”哗哗“声便是从山姑娘指间里流出来的那美妙的琴声。这时,几个女孩子便喜欢在小河上玩打水漂、捉鱼的游戏,”扑通扑通“”啪啪“哦!原来几个女生和几颗石子落入水中,石子落入水中溅起水花,女孩子们落入水中去捉小鱼,不一会儿,她们的小桶里便装满小鱼。看见她们玩得那么开心,我也忍不住试试,”扑通“一声我也跳进水中!
秋天,是黄金时光,山姑娘换上一套黄色的连衣裙,山上的树叶变黄,有些还随风飘舞,落到小河妹妹的身上。这时,我爱坐在山脚下,边看书边思考。
黄金时光过去,迎来的是雪白的世界,山上的树叶落光,花儿枯萎。山姑娘冷得直发抖,小河妹妹也冷得直哆嗦,雪姑娘在天边飞舞,还使出分身术,变成无数朵雪花,雪姑娘把自己的白大衣送给山姑娘,山姑娘非常感谢雪姑娘,雪姑娘还把自己的冰大衣送给小河妹妹,小河妹妹也非常感谢雪姑娘。于是,小河妹妹全身上下都是冰,这时,我们喜欢在结冰的河面上玩滑冰,有的还玩起花样,什么单脚独立,单人转圈……看她们那标准的动作,仿佛怎么滑也摔不倒。
我的家乡就在美丽的湖南湘乡,大家要是喜欢的话,不妨来作客一番。