每一个人都有自己的根,那就是我们的家乡。
我的家乡是美景环绕。绿树成阴,放眼望去像一片绿茵茵的地毯;我的家乡是在春天就会看见紫盈盈的花朵,放眼望去像一片花的海洋;我的家乡在夏天有渔民来打鱼,这片大海在黄昏时,放眼望去像一块蓝色的钻石镶在家乡的这片土地;我的家乡在秋天就会看见家门前,这片小溪在早晨时,放眼望去,像一条迂回的白项链;我的家乡在冬天就会看见十分温暖的太阳,这一轮太阳在黄昏洒下最后一缕阳光时,放眼望去像一个昏昏欲睡的小孩;我的家乡无论春夏秋天,都是最美丽的!
在傍晚时,烟囱上升起一缕缕青烟,那是人们心满意足的象征。
我的家乡的特产是海鲜,每当人们烧饭时都少不了“虾”。一闻,香喷喷地从锅里出来,散发出令人流口水的香味。一摸,硬硬的外壳里装着美味可口的虾汁。一咬,虾壳十分脆,再加上甘甜的虾肉,真是,山珍海味呀!
你看,这就是我美丽富饶的家乡!