我的家乡在云阳大山上面,海拔1000米。我的家乡有数不清的青松、白树、桑树……几百里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,树木抽出新的枝条,农民伯伯们开始播种了,有的小动物从梦中苏醒,小松鼠在树上回来跳动,小兔子一大早跑了出来,它想去晒晒太阳。
夏天,树木长得茂盛极了,从高处看,就像绿色的海洋。(再次运用比喻句!好!)早晨,雾从山谷升起。太阳出来了,一道道金色的光芒也出来了,光芒照射在绿油油的草地上,草地上长满了蒲公英和野棉花。
秋天,桑树的叶子变黄了,农民伯伯们的劳动果实成熟了,有:梨子、玉米、稻谷、高粱、大豆、红薯……
冬天,雪花在空中飞舞,一片片飞舞的小雪花像一个个可爱的棉花糖在空中飞舞,树枝上披上了一层厚厚的银装。小动物们正在呼呼大睡呢。
我的家乡一年四季的景色优美,是一座巨大的宝库。