写景色的作文
似乎不经意间,初夏已尾随着春天的脚步悄然来临,仿佛一个婉约的仙子,翩然落入凡间。虽沉默与安静,然而我却嗅到了只属于这个季节不一样的味道……
这个美好的季节
是谁打破了一瓶不知名的香水,让那初夏泥土的芬芳充斥了我的鼻腔,甜蜜却又不失清新!咦,似乎还夹杂着些许青涩的果实馨香,仿佛酝酿了一个冬春,让人醉意朦胧。又是谁,利用神奇的画笔,描绘了湛蓝的天空,棉絮般的白云,枝桠间那一片新绿、一朵朵粉红!也许是他即兴的灵感。活泼、可爱的小动物们也不忘为这画幅增添一抹抹亮点;远处青黄的麦子随着南来的风,滚起阵阵的浪,这一切,如何不令人流连?
初夏,是散步的好时节。
午间,小睡之后,漫步在恬静与安详的林荫小道上,让生命与这个美好的季节夏交融,你会感受到阳光抚摸你的脸颊带给你母亲般的温柔,你会聆听到潺潺流水向你演奏的交响曲,你会观赏到花丛中那几只飞舞的蝴蝶向你展示的美丽……
初夏,是个睡美人。
正午,无风。村里的几只猫狗在此时最常做的事就是蜷缩在一个阳光充足的角落,快足地闭上眼,然后睡去……岸边几株柳树安静地生长着,像几位端庄的淑女,虽婀娜如旧,却少了张扬,多了几分慵懒。湖面平静得没有一丝涟漪,仿佛在隐藏一个巨大的秘密……此情此景,让你觉得初夏是被一位邪恶的老巫婆施了魔法的睡美人,很美,却因为她的沉睡而悲伤。
初夏,是农民对硕果的期盼。
农民伯伯日出而作,日落而息,这一季,他们辛苦地劳作着,他们种下的不仅仅是食粮,更是满地的希望。
初夏,是回忆,亦是满满的幸福。
幼时,我家屋后有六棵水杉树。不爱睡午觉的我,总是趁妈妈熟睡时,偷偷地跑出去,约上三五好友,到我家屋后捉迷藏。每次妈妈都被我们“咯咯”的笑声吵醒,然后严厉地训斥我们……童年便在这笑声与训斥声中,伴随着一季一季初夏交替,不紧不慢地离我远去。长大后,常常会回忆小时候在初夏干的那些幼稚的小事,嘴角都会微微翘起。
初夏的夜晚,一家人坐在院子里乘凉。听爸爸妈妈讲他们的相遇、相识、相知、相恋,讲我的出生……这一切在星光点点的天空背景墙衬托下,显得那么温馨与浪漫,心里是满满的幸福。
我想,我爱初夏。
她那诗画一般的景色令我着迷,她午后的恬静与安祥令我向往,她懒懒的气息令我悲伤,她承载着农民伯伯的希望,也承载着我美好的回忆与幸福……
初夏,美好,我在此中央。