家乡的山作文
家乡的山总是一座连着一座,养育了一方水土。
家乡的山总是墨绿色的一片,山上的果树是农户们的宝贝,他们在山上修路植树,养活了全家,也养活了大山,大山和这些农户一样,乐于给予他人,家乡的山,仿佛有灵性。
家乡的山是非常原始的山,没有观光车,没有缆车,没有供人休息的长椅和小卖部,但是在这儿,人们才能体会到农民的难处,这儿的山是野的,旷达、自由、开放的,在这儿爬山才是真的能锻炼身体。
家乡的山远远不及五岳的壮观宏伟,也不及黄山的梦幻。它就是家乡农民的象征,朴素实在,这样的山给人带来了一种亲切感。
家乡的山总有许多人喜欢,有的人喜欢山上的果实,有的人喜欢山上的树荫,有的人喜欢山的连绵不断,有的人喜欢它内在的慷慨和慈爱,对于常年生活在城市,难得见到真山的人来说,家乡的山总是那么讨人喜欢。
家乡的山是无数的生灵一直以来的家园、乐土,家乡的山养育了花草树木,花草树木把山装点得更加美丽,家乡的山养育了活蹦乱跳的小动物们,而小动物们也给山增添了生机,家乡的山养育了家乡的人,而家乡的人总会细心地打理家乡的山,家乡的山像母亲,家乡的生灵是山的子女。
家乡的山有说不尽的优点,淳朴、善良、无私、慈爱,我们是山的子女,也应该像家乡的山一样乐于给予他人,乐于为社会奉献。