家乡的山作文
我爱家乡的山周五放学了,我们归心似箭,早早地来到了桥头的车站,等着坐车回家。
不久,我们终于坐上了回家的小客车,虽然一路颠簸,但是心情可好啦!
窗外,山峦起伏。我看见了许多奇怪的山。有的像熊猫,憨态可掬地坐着,有的像小狗,蹲在房门前等待主人回家;有的突出,像是要直冲云霄,有的凹进,好像昨天挨了一锤子;还有的山峰好像一不小心碰到了,就会倒下来……真是危峰兀立,怪石嶙峋。
这些山一座连着一座,连绵不断。车在动,山峦也跟着高低起伏。眼前的绿色随着山峦的高低也呈现出不同的色彩,有新绿、嫩绿、浅绿、深绿,充满着绿色的山峦多美!如果再在这些山上加上些盛开的花朵、跃动的小动物,那么这群山多像一幅正在等待观赏的画卷啊!
车很快就开到了村口,我有些恋恋不舍地下了车,车窗外的景色让我留恋。但是,再美的景色也不能带回家,只能在一旁欣赏!如果我因为喜欢这些美景,就想要占为己有,那么这份美丽别人不就欣赏不到了吗?况且,这份美景也不是我能带走的,那就让那美景继续迷人。