我的风景作文
今天的天阴沉而昏暗,丝丝细雨缠绵而落,漫步小路,为驱除内心的抑郁。
踏着青石板,路遇一棵诺大的梧桐,树下,一桌一椅,和谐不显单调。抬眼望去,一身着藕色旗袍,腰间朵朵芙蓉绽放的女子,轻挽三千发丝,嘴角微扬,十里风光,小巧的梨涡若隐若现,一如宝玉笔下美而不艳的芙蓉女神,凌波微步,罗袜生尘,明霞骨,沁雪肌醉人倾城,摄人心魂印着那朦胧的雨帘,洁白无瑕的双手,轻放身前,灵活地在刺图上穿梭。
那丝滑柔软的绸缎上,一梧桐傲然挺立,和着蒙蒙细雨,静谧安详。
这不正是此时的正是写照吗?若有不同,或许就是那抹淡淡的微光吧,淡黄色的金线相互交织,为这本是落雨梧桐的悲伤,平添了一抹鲜活的光亮。
希冀,重生,涅槃。
雨依旧淅淅沥沥的落着,处处昏暗幽深,那一人一画带着无限的光彩,驻足我的心中,装点着天地的风景,经久不散。
那把小巧的伞,无法抵挡那愈下愈大的雨,也无法同时遮盖那一人一刺绣。只见那瘦小玲珑的女子,将手中的伞移向绣品。我分明看见,那调皮的雨水湿透了衣袍,而女人却恍若无睹,对着那完好无缺的绣品,女人扬起温柔的笑靥。
一人,一画,一笑靥,成为那处最美的风景。
不知过了多久,细雨终于停下,女人放下手中为绣品撑得伞,看了看自己早就湿透的衣袍,女人轻拿起一旁的干毛巾,擦拭自己的衣衫,手臂,手掌。带着近乎虔诚的敬仰,小心翼翼的拿起那幅绣品,嘴角的弧度,任谁看来都会感受到她的好心情。
笑靥如花,你的美,是我最美的风景。
打量着女人离去的背影,望着行人对着那背着细长布筒的女人不时投来的奇异目光,我不禁会心一笑,心中窃喜,那只是属于我和女人的秘密,梧桐树下的秘密……
或许,为了寻找灵感,女人在这细雨朦胧的天气依旧坚守在梧桐树下,面对那幅包含希望的落雨梧桐,毫不吝惜自己柔美淡雅的笑靥,成为欲摆脱苦闷的我心中最美的风景。
不知过了多久,乌云散去,久别多时的太阳露出淡淡微芒,一如女人的笑靥,带着的希望指引着迷茫中的我重新一段新的旅程。