我的风景作文
就在那一瞬间,会错过许多令人潸然泪下的情景。也就是这一瞬间,可以令你放开心中的迷茫与彷徨。——题记
那一天,为了某一件小事让我和妈妈大吵了一架。我心里充满了对妈妈的愤怒与委屈,一气之下,冲出了家门。
我漫步走在大街上,越想越烦,越想越生气,直到我走到躺椅边。我抬起头,突然间发现我对面有两个衣衫褴褛的人,那就是乞丐吧!
那两人似乎是母女。母亲拿着小碗,向路过的人乞讨,他们忍受各种谩骂、拳打脚踢。我看不过去了,心中也不知是何想法,只觉得心里一片酸涩,竟迈开脚步向他们走去。
走到他们面前,掏出了20元钱递给他们,母亲一个劲地道谢,我摆了摆手又坐到了原处。
我看到母亲小跑到超市,买了两个面包,然后递给女儿,说:“终于有吃的了,来,快吃,快吃!”小女孩也不顾手干不干净,拿起来就吃,而母亲则在一旁,慈爱地望着她,嘴里还说着:“慢点,别着急,没人跟你抢。”
小女孩吃完了一个,把另一个递给母亲,用稚嫩的声音说:“妈妈,您也吃!”“我刚刚吃过了,不饿,留给你吃吧。”母亲答道。
小女孩迷茫的大眼睛望着妈妈,然后向母亲展现了一个大大的笑脸,映着身后的花朵更显甜美,虽然脸脏得看不清轮廓,可我还是觉得她像天使一样纯洁。
我猛然想起了妈妈,想起我跟她吵架时的情景:满脸的愤怒中夹杂着一丝疲倦,一丝失望。
我刹那间醒悟了,妈妈做的一切都是为了我。想到妈妈每天起早贪黑地打工挣钱,在家时还要伺候我和我爸,眼睛就忍不住感到酸涩。
是这对母女,是他们,让我在心中打开了和母亲之间的锁链。
风轻轻吹起我的发丝,我远望着他们,远望着这一幕,久久不愿离去。我要把这一片令人感到温馨的风景,永远刻在我的心上……