家乡的秋作文
朋友,最近的早晨当你起床穿着短袖的时候,你会不会感到有一丝丝凉意?这是因为秋天已经到来了,和我一起到田野走走吧!
树树的叶子也想要换一换新衣服啦!有些性子急的树叶,已经从碧绿的短袖变成金黄的长袖子。玉米个个长得棒极了,有的像害羞的小姑娘似的,还用衣服把自己包的严严实实。有的都探出小脑袋,好奇的瞧着那精彩的世界。不过玉米个大,玉米籽也不比它差到哪里去,一颗颗黄黄澄的像珍珠一样光滑,我为它取了一个别名叫做【金黄的珍珠】。早晨的时候,玉米叶子上都会有像钻石一那样透明,那样闪亮的珍珠,一些调皮的露珠还在玩滑梯的游戏。对了,还有花生呢!花生默默无闻地在地下呆了一季啦,也该出来散散心了,花生个个饱满,颗颗美味,然而它也告诉人们一个深刻的道理:人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没用的人。
抬起头来仰望天空,不时飞着几只燕子或一只大雁。燕子妈妈们正在忙碌着,准备搬家呢!田野里的蚂蚱好像在开运动会似的,到处乱窜。
家乡的秋天真美呀!我爱你———家乡的秋天。