家乡的秋作文
镇坪的夏天是一个炎热又充满欢乐的季节,但是远不及秋天的凉爽韵味。
镇坪的秋天在山村里、在田野上、在蔚蓝的天空下,虽然远离了大城市的繁华热闹,却多了份令人倍感惬意的恬静与清新。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”我浅浅低吟道。哦!镇坪的秋天是红色的!
正是丰收的季节,田里的稻谷笑弯了腰,沉甸甸的麦穗压得稻杆抬不起头来,一阵风吹过掀起一阵麦浪,我沉浸在喜悦之中。哦!镇坪的秋天是金色的!
下雨了,绵绵的秋雨像一位多愁的姑娘吐着自己的心事,我没有躲避,让秋雨尽情的湿润我的脸庞。哦!镇坪的秋天是朦胧的灰色!
雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝天让人陶醉。哦!镇坪的秋天是蓝色的!
漫步在乡间小路上,路旁开满了了野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳,他们没有公园里面的菊花妖艳,但也让人白看不厌,因为他们身上散发着乡村的泥土气息。哦!镇坪的秋天是白色的!
落叶从树枝上纷纷落下,远处一堆一堆的银杏叶,他们如同蝴蝶般,在秋风中翩翩起舞。哦!镇坪的秋天是黄色的。
镇坪的秋天,其实不止这些颜色,她应该是多姿多彩、五彩缤纷的。