家乡的秋作文
我的家乡是在北方,它没有南方秋天的特点,却有着别具一格的风味。
淅淅沥沥,淅淅沥沥,窗外下起了小雨,它不像夏雨那样热情奔放,有点儿小可爱的样子。不知不觉中,这温柔的小雨停了,带走了夏日的酷暑,带来了秋天的凉爽。
渐渐地,一切事物都焕然一新。他们从绿色的半袖换装到金黄金黄的大衣。远远望去,远处大青山也变得枯黄,没有了往日的朝气,却另有一番风味。满都海公园里,枝头上的麻雀叽叽喳喳地在讨论今年的寒假该怎么过。大树伯伯也该休息休息了。
我们走到田野里,金灿灿的一片。玉米地里,农民伯伯乐呵呵的摘取他们一年的劳动成果。大雁成群结队的向南飞去,也许它们是去访亲探友了吧!小朋友们在地里埋下希望的果实,望他们纯真的想法早日实现在这丰收的季节。
大青山前坡的万亩草原上,不可一世的白马慵懒地卧在蒙古包后面,牛羊静静地待在拥挤的栅栏里,偶尔发出一两声闷哼。蒙古包中人们喝着奶茶,吃着手把肉,唱着草原民歌,奶香随风飘到很远很远的地方……
这就是我家乡的秋天,呼和浩特的秋天,一个让人陶醉的秋天。我爱你!收获的秋天!