一个星期天,爷爷带着我去乡村品味春色。虽是春节末期,但仍感受到这个山村生机勃勃的暮春景色。
我是第一次来到这个离城市很远的宁静山村。进入村里,一切都让我感到新鲜。我急切地朝远处望去,看到村里的山坡、田边、地头,茂盛的树木和那道用小树干搭建的篱笆墙,以及田间小道、流水、小桥构成了山村风景图。再看近处桃花、梨花、李花……已落,枝头刚刚长出绿油油的嫩叶,田野里的油菜头还能看见很少的黄色的菜花,在太阳照射下,闪闪发亮,几只黄蝴蝶在残留的菜花中飞来飞去,我急忙去追它,可黄蝴蝶飞进了菜花中,我再也找不到了。
春天是美好的,我爱春天。