我的家乡在湖南,那里的乡村风景优美、山清水秀。
我喜欢乡村的大山,大山长了很多参天大树,树木郁郁葱葱,枝叶茂盛,那里空气非常清新,简直就像天然的氧吧。环境很安静,偶尔会听见小鸟清脆的歌声。
我喜欢乡村的池塘,鸭子成群结队地在水中游泳。有的小鸭在水中拍打,溅起小水花,有的小鸭侧着脑袋在抓小鱼吃,还有的小鸭你拍我打,玩得真开心,有的鸭子却在岸上趴着,懒洋洋地晒太阳!池塘周围种了许多木瓜树,一到秋天,树上就结满木瓜,金黄金黄,等着人们去摘呢
我喜欢去看乡村的稻田,春天,稻田里插满了秧苗,绿油油的,微风吹来,秧苗就跳起了舞。
我爱我的家乡,更爱那迷人的乡村。