收获的季节,沁人心脾的玉米香味灌满了农民喜悦的心,但他们都不做声,只是微微着点点头,原来,他们都想保存这珍贵的好心情。
瞧!那边的大槐树下面,是一个三口之家。父亲勇敢的爬上大槐树开始挂玉米,从他那双粗糙的大手还有老练的动作都能看出他是一位从小担水背柴、锄地插秧的一把好手。
正在递玉米的母亲身穿一件紫色绣花小袄,腿上套着一条深蓝色的紧腿裤,只见她将绳子往一串已经缠好的玉米上一套绕一圈,再递给父亲。
小孩子还穿着开裆裤,三四岁的样子,显然,他已经被父母老练的动作吸引住了,忘记了游戏。
天边的晚霞渐渐淡去,人们带着欢声笑语回到家里。