家乡的特产作文
我的家乡有好几种特产呢:有红果子、甘草、发菜,还有二毛羊皮……最常见的是甘草。它是我最熟悉的植物。夏天开有铜钱大小的紫花,在绿叶的陪衬下显得非常漂亮,我很喜欢它。以前因为家里很穷,没有经济收入。爸爸、妈妈不知道挖甘草是违法行为,经常挖它的根卖钱。因为根的经济价值和使用价值非常好,而且每公斤甘草还能卖五元好几呢!有时我还撕点吃,味道特别甜。听爸爸说牛羊或其它动物中毒后煮点甘草水让动物喝了,还可以解毒呢!难怪人们把甘草称为“药中王”。我还知道甘草能治咳嗽等疾病。有好多药里都有甘草,可见它的用处有多大。
现在人们知道挖甘草是不对的,不再挖野生的甘草了。开始种植甘草的人越来越多了,收购的人也越来越多了。甘草给家乡带来了经济收入,推动了经济的发展。由于,人们种植甘草,卖甘草。现在手中都有了钱,家家户户渐渐盖起了漂亮的房子。家乡的这一特产给家乡人带来了富裕的生活。
我爱家乡,更爱家乡的甘草。