家乡的特产作文
我的家乡在曲阜,这座城市历史悠久,名胜古迹享誉国内外。
我的家乡不仅风光秀丽,而且物产丰富。属“孔府熏豆腐”最有名,它可是我们山东特有的传统美食,也是孔府菜里最有名气的招牌菜,风味独特,口感爽滑,可以凉拌、炒、炖、煮,又可当下酒菜。
“孔府熏豆腐”的制作工艺,是以白豆腐为原料,燃以松、梨、枣、苹果木锯末或谷糠,待豆腐被锯末或谷糠油熏烤至棕黄色、泛起油亮光泽即成。这种熏制而成的豆腐表面呈棕黄色,表层结实,里面细白鲜嫩,吃起来带有浓郁的木香或谷糠香味,十分独特。
亲爱的朋友们,欢迎你们来曲阜旅游,来品尝只有我们曲阜才有的“孔府熏豆腐”。