家乡的特产作文
我喜欢夏天的来临,我也喜欢蝉的叫声。因为那个时候是荔枝盛产的时候,荔枝也是我们家乡的特产。
荔枝是华南重要的水果之一,每到六七月份的时候是荔枝的高峰期,红红的果子像葡萄一串串的高挂在树上,丰硕的果实沉甸甸的,十分惹人喜爱。要是从远处望去,一大片的山岗都被这片荔枝林染红了。荔枝的外面是薄薄的红色硬壳,里面包着白嫩透明的果肉,中心是棕色的果核。要是你吃一颗荔枝,你会尝到它无比的清甜。
古人云:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。我长大以后,一定要把家乡的荔枝宣传到全世界。