家乡的小溪作文
上作文兴趣班时,王老师给我们讲了一位神秘的朋友。他以前每天都是欢声笑语,而今天他却哭哭啼啼。我们大家都讨论着这位朋友。王老师就带着我们去看望这位朋友。
啊!原来是幼儿园旁边的一条小溪!王老师就给我们讲这一条小溪的故事,这条小溪曾经清澈见底,王老师和她的同学放学后经常来这里玩,她们还在这条小溪里喂过鱼呢!她们还用石头在小溪中搭起了一座桥。
可是今天,我们来看望它时,它根本变了个样。它全身都是垃圾:破鞋子、奶瓶、塑料袋、玻璃碎片、打火机……,有的地方根本就没有水,却长着野草,我们还闻到一股恶臭。
我们希望找到一处漂亮的地方,忽然我们发现了一块木牌,上面写着:请勿在此扔垃圾!可是,在离这块木牌还不到十步远的地方,就摆着一个垃圾桶,里面一大堆垃圾,苍蝇在上面过“美食节”呢!我们继续往前走,我们发现了小溪旁边居住的人越多的地方,污染越严重,小溪的水比墨水还黑,小溪好像在跟我们说:“快点来救救我吧,我现在已经病得没有力气了……”
家乡的小溪好可怜啊!大家快来保护它!别让家乡的小溪变得惨不忍睹!