梦中的家乡作文
望着黑夜里天空中洒下的皎洁的月光,一颗颗可爱的星星忽闪忽闪的,眨着眼睛,多么像一双双透亮灵活的眼睛。看着这温馨的场面,我不知不觉地进入了甜蜜的梦乡。突然,我发现自己站在一条宽敞、平整的隧道里,我很奇怪。我抬头一看,许多鱼儿围绕着我,游来游去,一会儿排成各种形状,一会儿搔首弄姿,好像在翩翩起舞!好美的海底世界。我一边和小鱼亲切地打招呼,一边随着人流移动,一会儿,我便走到了出口。
我随出口走去,眼前一亮。“啊!”我很惊奇,这里绿意盎然,空气清新,公路纵横交错。我不知道这是哪儿,也不知道这里离我家有多远。我只好打听一位过路人:“阿姨,您好!请问这是哪呀?”阿姨微笑着说::“傻孩子,这是平潭呀!”我听了大吃一惊:“这真是平潭吗?”我半信半疑。阿姨点了点头。这里真的是焕然一新。于是,我谢过这位阿姨,沿路走去,不知不觉,我看见一片无边无际的大海。海水正退潮时,就像打了败仗似的,销声匿迹地退转回去。我仿佛听见涨潮时海潮像冲锋的队伍一样,鼓噪着,呐喊着,拼命地冲上海滩。“好美的景色啊!”我不禁赞叹道。
这里的沙子不但洁白,而且细嫩。往里走,我发现这里有海滨公园、游乐天堂、美食世界,热闹非凡。“这是哪呀?”我很好奇。“哇!这海滨度假村真好玩呀!”一个小女孩大声说。“这难道是海滨度假村?”我自言自语。这下我有点相信这是美丽的平潭了!我向我家小区走去。一进门,我便目瞪口呆。这里有小超市、幼儿园、池塘,四周绿树成阴,鲜花朵朵。这小区简直成了公园。“叮铃铃,叮铃铃!”一阵闹钟声吵醒了我,啊!原来是一场梦!我相信,随着科学的发展,平潭一定能成为我梦中的家乡!