湖的风景的作文
风景优美的龙神湖是定南一道美丽的风景线,那么,就让我讲讲风景优美的龙神湖吧。
早上,有一层薄薄的雾,好像给龙神湖穿上了一层银纱,这时,龙神湖像人间仙境。湖面有一层层碧绿的大圆盘,大圆盘中有一个个可爱的小水滴,像饱满的珍珠。有粉色的花瓣从碧绿的大圆盘中冒出来,有的只开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,还有的花还是花骨朵,看上去含苞欲放,蜻蜓站在上面,让我想到了两句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。这时,风吹过来了,蜻蜓从我旁边飞过,跟我讲,清早飞行的快乐,小鱼从我脚下游过,告诉我咋晚的好梦。我这才想起来,原来我是在看荷花呢!
中午,只有知了在树上唱歌,仿佛在说:“热啊热啊!”柳树姑娘她也不梳头了,也不照镜子了,荷花仙子也不开花了,中午时分,天气真热,他们也进入了甜美的梦乡之中。
晚上,龙神湖就更热闹了,有的人在唱歌,有的人在跳舞,还有的小孩子在玩游戏。一条条小路,上面布满了圆圆的鹅卵石,萤火虫在路上,提着明亮的小灯笼,在上面帮助行人指路。蝉、小甲虫和蟋蟀正在进行虫鸣三部曲,小蝌蚪和小虾正在为它们鼓掌呢!
这就是定南一道美丽的风景线——龙神湖,我爱这美丽的龙神湖!