乡下的风景的作文
城里
秋月清晨,初阳斜射。撑一把伞,白衣黑质长裙长发,坐在街头的长凳上!过往的人流诧异的望着,我亦望着他(她)们,就哪样悠闲的坐在清晨街边的长凳子上啃着青玉米。对面的树阴里,鸟声啾瞅!面前走过的各色美眉们,衣裙碎碎香气怡人!
一对正在热恋的小青年走过来,又过去了,低低笑,浅浅闹;几个老人走过,一个中年妇女扶着老人走过;一个幼儿依在大人的怀里,嫩嫩地笑;一个盲人用棍子探着,触到我的脚上,快速的避开,我笑,善意的笑了,目送他安全过斑马线。拿满氢气球的小贩,望望我,又望望凳子,可是我还想坐一会儿,专心啃完两包青玉米。
乡下
秋月傍晚,清风许许。脱掉鞋,坐在菜园边草地上,随手摘一棵小草,配上一朵茴香花的迷你版白中带淡绿的无名小花!轻轻在手中把玩,眉眼掠过坎下的小溪、稻花飘香的水田和远远近近的茶地、山林,一片葱绿!劳作一天的农家们一个、两个的陆继归来,隔着蓠芭有一句无一句的打着招呼,回来了?嗯,回来了!
园里满畴的菜色嫩嫩的可劲的往上长。园边的山坡上长满茅草,并已开满花絮!哪里原来是种了稀稀零零茶树的台地,乡下的农家一把野火放光了它,现在它做为春耕农忙时家里哪条老水牛的粮食预备着青青的草香。而我坐在乡下的菜园边,盯着地边已完成使命的芭蕉花盘算着一盘好菜,并附上一团该摘应摘时的累累果实!