最美风景作文
中午回家的时候,天突然黑了下来,如同一块灰色的幕布。空中时不时地划过一道闪电,紧接着雨点如无数子弹从空中射向地面,不一会儿地面便汇成了一个小小的水塘,落下的雨点溅起无数的水花。我走出了饭店,不禁打了个哆嗦,人好像站在瀑布里一样,雨伞根本不管用,雨点借着风势打在脸上,像刀割似的,衣服很快就湿透了,紧紧贴在身上,感觉又冷又皱,难受至极。
屋檐底下到处都是人,大家都着急回家,等着雨势稍小再出去,我好不容易顶着逆风,刚出了门口,赶忙跑向家中,不顾着自己的衣服,裤子,跑了一大段,才发现自己的全身都湿了。
我来到十字路口等绿灯的时候,天有一些亮了,我忽然发现在马路中央站着一个单薄的身影,是交警!他没有穿雨衣,直接暴露在暴雨之下,雨水顺着他的脸颊流淌下来,他也无暇顾及,用双臂指挥着车辆。还有两个交警,同样没有穿雨衣,在雨中奔走着,一会儿看这儿,一会儿看那儿,疏通着交通。
此时,还是红灯,一辆汽车闯了过去,交警赶紧打出手势示意停车,而司机可能看到迟了点,少顷才在离交警半米的地方停下来,溅了交警一身的水,但交警并没有埋怨这位司机什么话,只是镇定地向司机行了一个礼,并对这位司机进行了罚款与一些违法处理,而且对这位司机讲了一些开车应当注意的事项。
生活中,处处有这些人,在自己的岗位上无私奉献着:在烈日艳阳的酷暑或是凛冽的寒冬送饭给老百姓的志愿者们,在医院里救死扶死的医护人员们,在大火肆虐逆风而行的消防员们……他们都是最可爱最可敬的人!
绿灯亮了,等候的汽车有秩序地通过路口,当我和交警擦身而过的时候,我在心中向交警敬了一个礼!大雨还在下着,忙碌的路口井然有序,这是雨中最美的风景!