草原的风景作文
人生有很多难忘的片断,最让我难忘的还是希拉穆仁草原那美丽的景色。
我们去的时候虽然是夏天,但那里天气凉爽,一路上,百花齐放,有金黄色的向日葵、青色的草、紫色的薰衣草、五颜六色的太阳花,还有一些不知名的小花,红的、黄的、粉的,美丽极了。红的犹如一颗宝石,黄的则像一个腼腆可爱的女孩,粉色的花小小的,很是娇嫩,像一个小仙子一样,绿色的草映衬着这些美丽的花,再加上蔚蓝的天空犹如一幅生机勃勃的春景图。
这儿的天气也很古怪,时不时的下一场小雨,这雨只下几分钟就会停,不一会便又下起来,过了一会又停了,我打开车窗遥望远方,天边出现了彩虹,再仔细一看还有一道霓虹,霓虹的颜色和彩虹是相反的,两条虹在天上遥相呼应。
关上车窗,啊,我们的车窗犹如油画的画框;牛羊在悠闲自得的吃着牧草,牧民们骑着马在放牧,天边有着美丽的虹,放蜂人忙碌的采集着蜂蜜。这时我耳边响起了凤凰传奇的歌曲:“彩云飘飘尽在燃烧……”。
我下了车,就向着草原飞奔,这里的空气很新鲜,远比保定要好的多,我骑上了一匹骏马,然后慢慢地走着,不一会儿我来到了希拉穆仁草原久负盛名的天鹅湖,高贵的黑天鹅、白天鹅在湖水里游着,过了一会我眺望着远处的山,那山被薄雾笼罩着,好像穿着一件轻快的纱衣,我骑马往回走,鸟儿自由自在地歌唱。
在那辽阔的草原上,天上的云彩一块一块的,有的像蛟龙,有的像绵羊,还有的像棉花糖。不时,阳光从云朵里撒了下来形成了光屏,犹如神仙下凡。
啊,蓝天、青草、碧水、小花,美丽的草原真是令人难忘。