啊,乡村,没有人比我更喜欢你,每当夕阳西下,你就成了一道亮丽的风景。
鸭群趁着天边的晚霞,悠闲地散着步。有的鸭子还时不时跑到清澈的小溪里捉几条小鱼。在赶鸭人的驱赶下,它们扑棱着翅膀,唱着高昂的歌曲,大摇大摆地向家走去。
夕阳下,溪水被染成了红色,仿佛一块红色的锦缎。小溪里的鹅卵石在霞光的照射下,闪着迷离的光点,给人画一般的美感。
渐渐的,渐渐的,夕阳不再发出耀眼的光芒,而是变得灰暗、柔和。
树叶的光泽好似被风吹跑,可是小鸟依然快乐。快看,它们正在鸟窝里,探出小脑袋,盼着爸爸妈妈早点回家,共同享受那天伦之乐。
爸爸和外公把那八仙桌搬了出来,外婆把晚饭端了出来,我们一家人有说有笑的坐在这,天高海阔地谈起了一天的见闻,吃着外婆烧的佳肴。
饭吃完了,我家的蚂蚁成群结队的把食物搬回了蚁穴。哦,小狗该吃饭了。我便把剩下的食物用汤拌好,把它喂给了久等食物的小狗。
当最后一抹晚霞消失,天空已经半紫半黑,我和其他的小伙伴们一起做游戏、讲故事,直到听腻了,玩累了,我们才趴在草地上,数起夜空中璀璨的繁星,看着晶莹玉盘一般悬挂天空的明月,听着隐约的蛙鸣、蟋蟀的弹琴,吮吸着充满花草清新气味的空气,感受着乡村的夜。
夜渐渐深了,一片寂静包裹着整个山村,月光下只有花儿在静静地开,花香在悄悄地飘,我也进入了梦乡。