春天景色作文
在四季中,我最喜欢春天的景色,尤其是雨。
记得那天,有一场晶莹的雨,飘落到地上。那声音就像大自然演奏的交响音乐。柳树也随风摇摆,风如梳子,轻轻梳理着柳姑娘纤细的绿发。现在,小雨滴就像淘气的孩子。他们把柳姑娘的头发当秋千,荡来荡去,玩累了就下来。过了一会儿,雨小了一点,屋檐下落下的雨滴渐渐变成了一条银项链。地上的花,随着风,左右摇摆,像在欢快地跳舞。池塘里,橙红色的鱼兴奋地跳出水面,溅起的水花似乎为演奏的音乐增添了一段精彩。倚在岸边的青蛙也高兴地跳起来,发出呱呱叫的声音,仿佛在说:“你看,这是多么热闹的场面。”小鸟,还在窝里,好像是裁判,感受着欢快的气氛。这时,它汪汪叫了几声,仿佛在说:“多么完美的表演。”
当雨停了,它刷新了千千成千上万家庭的门窗和汽车。多努力的女孩啊。过了一会儿,所有的动物都出来了。那是一种和谐的气氛,地球恢复了原状。