我的家乡在杭州,那里的景色美丽极了。
杭州有个湖,那就是著名的西湖。西湖在杭州的西南边,周围有高高的宝石山,有雄伟的岳庙,还有许多数不清的迷人景色。
西湖很大,湖水碧绿,像一面明亮的大镜子。传说,是一只凤凰和一条玉龙的明珠掉在地面上形成了一个湖,人们就把这个湖叫西湖。清晨,西湖边的点点灯光和天边的星星都倒影在湖水中。中午,太阳把整个西湖的湖水照得波光闪闪,十分动人。夜晚,人们到西湖来散步,看着天上的星星,还能欣赏到既美丽又好听的音乐喷泉。西湖吸引了许许多多的中外游客。
我的家乡不但风景很美,而且还有许多特产,比如:张小泉剪刀、西湖藕粉……不过,最有名的还是龙井茶了。
龙井茶的历史很悠久,以前它是献给皇帝喝的。现在,我们也能喝到龙井茶了。好的龙井茶颜色是嫩黄色的,它的样子像一片小叶子,泡的时候要用热水。它刚刚泡起来时,茶叶会一根根地竖起来。龙井茶泡好以后散发出淡淡的香味,喝起来的时候,有一点苦,慢慢的就有一点甜,很解渴。
我的家乡真好啊!欢迎您到我的家乡来玩!