家乡的一处风景作文
美丽的家乡,是我童年的摇篮,回忆往事,每每从中得到许多的乐趣。
春天的田野放眼望去一片绿色,田地里满是辛勤播种的农民伯伯。有条清澈的小河环绕田边,河中的鹅卵石滑溜溜的,静静地躺在河中,河边的“柳姑娘”在微风中也扭起了纤细的腰。
夏天,炎热无情地罩在大地上,马路边的杨树卷起了树叶,蝉儿在树上不停地鸣叫。小河被骄阳炙烤着,河面立刻出现了金色的光线,一闪一闪的。
秋天,果实成熟了。庄稼地里,高粱就像一位喝醉酒的将士,沉甸甸地低下了头,西红柿姐姐早早地涂上了口红。听,轰隆隆,一定是农民伯伯在收割稻子,他们的脸上一定会露出丰收的喜悦吧;瞧,果园里又是一派风景。苹果娃娃笑红了脸,黄澄澄的柿子像小灯笼一样挂在枝头……
冬天来临,雪花就像一只只白玉蝴蝶慢慢地飞落下来,落在树上,像给大树戴了一顶帽子,给行人戴上了一个发夹……
美丽的家乡,我爱你!