美丽的紫阳街我的家乡在临海,那里很美,最美的要算历史悠久的紫阳街。
刚进紫阳街,地上的路是用青石板做的,轻视的大小,颜色相同,我们街上的路都是用大小不一的砖头或石头做的。街道两旁都是用木头做的古屋,只有一两层高,窗户也是用木头做的,上面雕刻着精致的花纹,都是经过精雕细琢的,我们的窗户是用透明的玻璃做的。屋顶上还挂着不计其数的红灯笼,好像红红的柿子挂在树上一样。到了过年,灯笼就更多了,家家户户火红一片真像一堆燃烧的火焰。走进紫阳街深处,就会看见有很多很多的店铺,五花八门,三百六十行的职业,这儿几乎是应有尽有,有开锁的,有白铁皮加工的,有卖小吃的,有卖生活用品的,还有……
店铺实在是太多了,店铺里卖的东西也让人眼花缭乱,一进各种各样的店铺,可以感受到那紫阳街古色古香的风韵。紫阳街不愧是历史悠久,古色古香啊!