说到中国母亲河,大家一定都知晓,而我今天要讲述的,就是这九十九道弯里的黄河第一弯,那美如画之景。
从卧虎山上望,那黄河从东而至,浓如奶牛奶般的雾笼罩着黄河,静雅中带着一丝神秘,朦胧中带着些许温馨。突然一道金光射入雾中,似一把利刀向云雾刺去,如太阳像“牛奶”发起了挑战。渐渐地太阳升起来了,云雾姐姐把舞台交给了太阳弟弟。黄河在一道道的金光下闪闪发光,似一条金腰带,美丽而刺眼。
转眼间,天昏黄了,夕阳散发着它独特的光芒,黄河上的游客在划船缓行,天一半蓝一半金,云朵姐姐调皮地在变化,想博得英俊的黄河哥哥的宠爱,可黄河似乎只对夕阳情有独钟,在他的配合下献出最美的景色,使人会误以为是哪个知名画家做的一幅画呢!
黄河第一湾,古色古香的小镇配上美美的黄河,四周绿树环抱,绝对是旅游的好去处,假期的好玩处。