冬天的景色作文
温柔美丽的秋姑娘轻轻地走了,调皮可爱的冬姑娘悄悄地来了。
寒冷的夜晚,我还在温暖的被窝里做着香甜的美梦。一片一片洁白的小雪花飘落下来,像小天使一样奔向大地妈妈的怀抱。第二天早晨,刚睡起觉的我站在窗边惊喜地发现树木白了,房屋也白了。啊!原来是冬姑娘给它们盖上了一床厚厚的棉被,真美呀!
冬姑娘还是一个调皮的小姑娘呢!她最喜欢和风妹妹比赛,看谁先把行人的帽子吹掉,头发吹乱。比赛开始了,只见她俩鼓起腮帮子,使劲儿地吹:“呼呼呼……”。看到有人一不小心出了丑,她俩就乐得咯咯咯直笑。
冬姑娘有时也很温柔,她仿佛很懂得小孩儿的心思,会经常下起鹅毛大雪。漫天飞舞的雪花飘飘扬扬,像淘气的小精灵来巡视人间。小雪花们一边飞舞,一边跟我们玩起了堆雪人、打雪仗的游戏。时不时有几片小雪花还钻到我的棉衣里给我挠痒。“嘿嘿......”,我顿时觉得脖子凉凉的,忍不住笑出声来。
我喜欢冬天,它虽然寒冷,但是到处充满了欢声笑语!你们喜欢冬天吗?