今天我来到江滨公园散步,一进入公园就感觉走进仙境一般。
这里到处都栽着不同品种的桂花树,树干挺立,像一位位战士。最美丽的还是桂花,一簇簇金色的桂花像闪闪发亮的星星在向我们眨眼睛。盛开的花瓣露出了一个个红色的小姑娘——花蕊,花蕊在花瓣里东张西望,对这个世界充满了好奇,一阵阵微风吹过,桂花便沙沙飘落,像下了一场金色的雨,也像一只只美丽的金蝴蝶。走到江边,啊,一棵棵枫树构成了一幅生动的画卷!大多数枫叶已经从绿色变成黄色,有的率先变成了红色,像手掌似的,小巧玲珑,一阵秋风吹来,小手掌们相互击掌问好,奏出了一首树叶交响曲,像是在为秋天的到来而歌唱。火红的树叶,如同红艳艳的骄阳,又如同美丽的彩霞,把天空染成了红色。几片枫叶吹到江面上,把碧绿碧绿的江水点缀的格外好看。江面荡漾着波纹,阳光照在江面上,像金色的鱼鳞一般。一只白鹭飞来,时而盘旋在天空中,时而落在水面上。
江边的公园太美了,真是我们家门口的世外桃源啊!