关于美丽的风景作文
在一个大森林里,有一条小溪,它的水是那么清澈,正在向东缓缓流淌,小鱼儿们都很喜欢这里。参差不齐的树上,有的长出了幼小的果实,有的长满了青翠欲滴的树叶,一眼望去绿树成荫。这,真是一幅美丽的风景!
一天,兔妈妈因为家里存粮不多了而出来采蘑菇。忽然,她发现了这森林,于是就进去看看有没有蘑菇。结果一进去,却惊呆了。好美的风景啊!她从没见过这么美的风景!于是,她就带着小兔宝宝把家搬过来。鸟儿们也把家搬过来,许多动物们都来了。
所有动物都推选兔妈妈当森林管理员,因为是她最先发现这片森林的。于是,动物们就在这里安居乐业了。可惜好景不长,一个月后,这片美丽的风景就面目全非了。清澈见底的小溪变得浑浊起来,安静的森林变得喧闹起来,平坦的土地上处处都狼藉,瓜皮果壳随处都有。
身为森林管理员,兔妈妈不能就这样坐视不管,于是,她召集所有的森林现住民,来开一场会议。兔子妈妈先说:“原来美丽的森林变成这样,我们大家都有责任,让我们一起来重建这个美好的家园吧!”然后,动物们依次作出检讨,并且发誓要重建这个美好的家园。
他们开始对森林进行改造。一些小动物做了一只只网,把每张网固定在竹竿上,把小溪里的杂物捞上来,还有一些小动物把地上的杂物拾起来,堆到一起,然后清理掉。功夫不负有心人,没过多长时间,这片森林恢复到原来的面貌。
保护我们美丽的家园,别让这美丽的风景消失!