秋天写景的作文
秋姑娘穿着金黄的衣裳来到了城市,来到了乡村,也来到了田野。
瞧,田野那边有一棵高大的梧桐树,秋天把它的叶子染成了金色。叶子们纷纷飘落,有的落到树妈妈的脚下,给她穿上金色的鞋子;有的落到地上,蚂蚁看见了,急忙爬过来,把叶子当温床;还有的落到小河里,给小鱼们当小伞呢!梧桐树的两边,长着几丛五颜六色的菊花,它们红的像火,紫的似霞,黄的赛金,白的如雪……菊花丛的前边,有一条清清的小河,小河里有许多小鱼,它们在水中欢乐地嬉戏。小河后边有一片稻田,稻子们梳着金黄色的头发。
每当风儿吹过,稻子们就笑弯了腰,“呼呼,呼呼……”,好象在说:“农民伯伯们,快来收割我们呀!”农民伯伯们看见今年的稻穗这么饱满,一个个咧开嘴笑了。稻田的后面长着几棵美丽的苹果树,果树上面结着许多红红的苹果,有的连成串,像一根大大的葫芦糖;有的躲在叶子后面,好象在和我们捉迷藏;还有的紧紧地靠在一起,好象在说悄悄话呢!蔚蓝的天空中,一群大雁排成一个大大的“人”字,“叽叽喳喳……”,好象在和大地告别呢!
秋天真美啊!