去年夏天,我和爸爸妈妈以及朋友们一起去了海南省琼海市博鳌镇的玉带滩游玩。
我第一次看到如此奇特的景观,不禁被那大自然的鬼斧神工惊呆了。玉带滩的外侧是波涛汹涌的南海,内侧是水平如镜的万泉河,内外相映,构成了一幅奇异的景观。
我们先去了海边冲浪。这儿风高浪急,浪潮好似千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来!我是一个勇敢的"弄潮儿",张开双臂迎浪而去,又被海浪冲回岸上。我一连喝了好几口海水,发现这儿的海水比别的地方的海水要淡,不太咸。
现在再来看看这水平如镜的万泉河吧。这条河非常美,就像一位优雅的女子卧在沙滩边。风儿轻轻拂过,河面漾起几条白色的波纹,那是女子的连衣裙在随风飘荡。我站在河边,本想洗一下手脚清凉一下,却不忍心去惊扰“她”的宁静。
我突然发现这儿的沙子很粗,有些扎脚,可以当按摩石用。可惜在这火热的太阳下,沙子就像火炉,我们则是火炉上的蚂蚁。在这么光照强的环境下,竟然生长着一大片的绿色植物,远远看去就像是一块碧玉一样,这大概就是“玉带滩”这个名字的由来吧。
最特别的要数入海口了,那汹涌澎湃的大海遇上了温柔的河,立即相互融合在一起,它们轻轻地拥抱着,变得多么和谐、温馨。
我爱这奇特的玉带滩。
老师的话:文章表意明了,语句通顺。开头直奔主题,让人一目了然。接着文章详细描写南海、万泉河部分,从形象、色彩等多方面进行叙述,并综合运用比喻,拟人等修辞手法,形象生动地写出了玉带滩的自然之美。最后,简单地表达了小作者对玉带滩的喜爱之情。