放学的路上,我和彭希萍慢步在迷人的风光带。
我们坐在小亭子里,边聊天边欣赏着湖边的美景。风光带的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。风光带的水真清啊,清得能看见河里的小鱼。阳光照射在水面上,水上一片金灿灿的,像金子似的。一幅多么美丽的画面呀!
接着就来到了小木桥上,踏在上面的声音真好听。像一支欢快的小乐曲。木桥两旁,有两棵大柳树。一阵风拂过,长长的柳枝在欢快地舞蹈。
走过楼梯,一群人正围着什么观赏呢?我和彭希萍走过去,看看是什么东西,这么引人注目。原来是四棵美丽动人的茶花树。茶花树上,有的鼓成炸弹一样,好像一不小心就会炸开似的。有的亭亭玉立地开着,在炫耀着自己是最漂亮的。
到了雕塑旁,有四棵桂花树。桂花正开鲜艳呢!有的打扮着自己美丽的衣裳。有的骄傲地挺着自己的脖子。有的正嬉戏打闹着。
沿江风光带的春天真是美丽!