“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。是啊,春天,她带着生命的气息,悄然无声地来到了我们的身边。春天,它无时不刻地在散发着那浓浓郁郁的生命力。
那绿油油的草地上,一棵棵幼小的嫩草正探出头来,显得十分蓬勃盎然。那一朵朵五颜六色的小野花,摆出一个个优雅的动作,还发出了淡淡的清香,给这片单色的草坪添加了几许生机。瞧!那一棵高大的树,像一位战士,笔直地站在那,仿佛在保护这片草地。树上那一朵朵洁白如玉的白玉兰,挂在枝头上,像一位位天真无邪的小公主,风吹过它那枝头,它便翩翩起舞。发出“沙—沙—”的声音,给静寂的草坪增添几分乐声。小草展现着自己那纤细而优美的身姿,显示出它那勃勃生机。花园里,那朵粉红杜鹃花,正在阳光的照耀下,显得十分多姿多彩。露珠从它那娇小的身上滑下来,显得更加美丽动人,就像一位胆怯的小孩,遮遮掩掩,躲躲藏藏,躲在草丛中间,真是“万绿丛中一点红”呀!花丛中。蜜蜂与蝴蝶在那里玩耍追逐,打闹嬉戏,显得更加蓬荜生辉。蝴蝶翩跹,燕语呢喃,静悄悄的花园也热闹起来了。
河畔里,一条条活泼可爱的小鱼,在清澈见底的小河里欢快地游着。小虾也和小鱼一起嬉戏,使水不停地往外面弹出来。它们无拘无束,自由自在,好像也在尽情嬉戏这风光无限好的美妙春天。
忽然,雷雨来了。小鱼小虾都躲在了碧波轻荡的小河下面;花园里的小花都低下了头;草坪上。树像一把大伞,保护小草和野花。
这就是春天,一个美丽的、一年之计的春天!我们一定要热爱春天。用我们的实际行动,不仅拥抱春天,更要来播种于春天,让春的多姿、春的生命曼延流长,让春的芬芳春的喜悦久久不衰地幸福人世众生。