俗话说,不到长城非好汉。今天我们一家三口去了久违的居庸关长城。
在漫长的长城之旅中,我想:长城一定像一条随着山蜿蜒的龙。快到了。我的心怦怦直跳,我太激动了!突然,我眼前一亮,一条“龙”出现在我眼前!我被当时的景色惊呆了。蓝天悠悠,白云朵朵,雄伟的长城在天空的映衬下显得格外壮观,仿佛一条巨龙在奋力向他向往的天空飞翔。爸爸兴奋地说:“长城来了!”我飞到了长城口。首先映入你眼帘的是几个镌刻在雄伟城门上的威武大字:天下第一雄关,——居庸关。这就是著名的居庸关长城?我要去爬这座雄伟的长城!我很激动。我走着,飞快地爬着。虽然烈日烤焦了我们,但还是无法阻挡我们的热情。不知不觉,我们已经登上了一座烽火台。我从下往上看,烽火台连接的长城蜿蜒而上,非常壮观。旁边的山有的巍峨,有的挺立,有的崎岖。长城,这条龙游走在群山之间,勇往直前。我们努力攀登,但我记不起几座烽火台了。我汗流浃背,精疲力尽,激动的心情一扫而光。我想,我不爬了,我太累了。突然,我的目光落在一块黑色的牌匾上,上面的金色大字顿时让我振奋起来,那就是毛主席写的:除非去长城,否则你不是英雄。是的,我想成为英雄。古人没有先进的工具和设备,而是靠热血、汗水和智慧打造了这个举世闻名的奇迹。需要多大的毅力!怎么才能放弃?我鼓足力气,又开始爬山。不一会儿,我们就到达了长城的最高峰!往下看,哇,好壮观。雄伟的长城像一条翱翔的巨龙,而我却像坐在水龙头上,在天空中自由飞翔!
我很骄傲,我爬过长城,我是中国人!啊!长城,你是中国人劳动智慧的结晶,是中国人六大世界的文化奇迹。我爱你中国,我爱你长城!