清明节写景的作文
我的家乡是开封,也是七朝古都,这里不光有七个朝代留下来的痕迹,也有美丽的风景。今天,我就给大家介绍一下清明上河园里的虹桥。
一进清明上河园的门,我绕过张择端的石像,沿着石板铺成的小路,我就来到了虹桥。这里风景优美,景色迷人。虹桥显得更加雄伟壮观了。这里有一个湖,它在一天中将虹桥衬托的很美。
早晨,太阳冉冉升起,光芒洒向虹桥和水面,整个虹桥和湖面像盖了一层橙黄色的缎子,小鸟也赶来梳理自己的羽毛,柳树刚刚苏醒,它用迷迷糊糊的眼睛看着水面上的自己。
中午,这里阳光充足,许多人在虹桥上晒太阳,湖面上映着柳树,微风姑娘吹拂着柳树像是柳树在梳小辫子,微风姑娘又吹到了湖面上,波纹一圈一圈地荡漾开去,美极了!
傍晚,虹桥映在水里,仿佛有两座桥,上面都站满了观赏风景的游客,小鱼在桥下钻来钻去,等着大家拿吃的喂它,有趣极了!天快黑了,水面上映着回家的小鸟,我想:它们一定是鸟妈妈,找完食物回家了。
我爱我的家乡——开封。