风景优秀作文
庄周在梦中梦见自己变成了蝴蝶,醒来之后却忘记了到底是自己梦见自己变成了蝴蝶,还是蝴蝶梦见自己变成了庄周呢?后人美其名曰“庄周梦蝶---物我交融,物我俱化”。而我想的却是,到底是庄周装饰了蝴蝶的梦呢,还是蝴蝶装饰了庄周的梦?庄周的蘧蘧然不知所之也,那惊慌过后的一现,让他悟出了深刻的哲学道理;而庄周带给蝴蝶的,我想又是另一番景象吧!营造双赢的风景带给庄周无尽的哲学思想,用一种极其独特的方式展示着感情的相互传递。不知在伟大的道家思想背后,庄子究竟有多少个梦中的天使呢?