去年夏天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去绍兴旅游。那一天,空气清新、阳光明媚。我们乘坐两层的红色火车不一会儿就到了绍兴。首先去了绍兴文化广场,那里立着一个很大的铜钱雕塑,中间裂开了一道缝。我站在裂缝中间,爸爸给我拍了照,爷爷、奶奶和妈妈都拍了照。
然后,我们去了鲁迅纪念馆。中午,我们来到绍兴知名度最高的咸亨酒店,吃了醉鸡、臭豆腐、茴香豆等等,味道非常好。咸亨酒店门口有一个孔乙己雕像,爸爸说,孔乙己是鲁迅小说中的一个人物,最爱吃茴香豆,我抓着他的袖子拍了一张照片。
绍兴的小河、小桥和乌篷船最多,到这儿来旅游的人来来往往。我们在这里玩了一天,就高高兴兴地回家了。