每个站点都有风景作文
恍惚间,记忆在脑海里飘摇。一个个四季的站点,有春花灿烂,有夏阳似火,有秋叶纷飞,有冬雪迷茫……一寸寸醉人的风景里,你兀立在记忆那头。树梢上,未融尽的宿雪,晶莹剔透。
你是那样爱花,爱风景,在我每一个人生站点里,种下一季一季的花开。走过四季,每一个站点,都有风景,都有你。
“桃花深浅处,似匀深浅妆。”柔婉多情的春天里,你总爱轻轻牵着我的手,走过村前春前的那几支绚烂的桃树。你的手上皱褶遍布,却是那样柔软,好似满树粉桃,柔软的颜色有,直醉进人心里。漫步乡间小径上,你伸出手,指尖点着那沁人的花:“妞,快看,一枝一枝的桃花,多美……”我凝神观望,清风里,含苞待放或是似放微含的花苞,仿佛豆蔻年华的女子,一双似喜非喜的含情目,透着动人的娇羞。“去年今日此门中,人面桃花相映红……”你口角擒笑,轻轻吟哦。风中微舞的银丝,衬着娇红遍地,仿佛一道风景,嵌入心中……
紧紧握住你的手,走过一个个四季的站点。我在秋思蹁跹的秋季,伫立回望。将要离家了,将要作别这温馨的土地,甚至与你,相望天涯。泪水,止不住地滚落双颊。你有些艰难地迈着步子,再一次,牵着我的手,走到无人的旷野上。天地阔大,飞鸿掠过无垠的天际,带走秋日里绵延的愁思。豪迈的气意,在胸腔里涌动着。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”你眯起有些沧桑的双眸,缓缓说道:“春有春的婀娜多姿;秋有秋的天高气爽。故乡,有故乡的温柔婉转;天涯,又有天涯的豪情……我望着你的双眼,似注目一泓秋波。春天,我与你相依,赏那桃之夭夭,灼灼其华,秋日,我与你作别。旷野之上,离别的站点,天涯的等待,也会有长鸿放歌的风景,将你我,紧紧相连。
春花谢秋零,秋华成春碧。人生路上,我走过一个个站点,悲欢离合,原来都是一道道风景。你拈一枝深巷明朝的杏花,伫立记忆那头,明亮的双眸,似在鼓励我,奔赴人生的一个个站点,欣赏一季季花开花落,一次次云巷云舒。
相依的站点,你教会我珍惜;离别的站点,你指引我奔赴。你说,每个站点,都有风景。我想,每个站点的风景,都因你,我的奶奶,才那样绚丽。