湖的景色的作文
去年暑假,爸爸和妈妈还有小姨要带我和弟弟去镜泊湖游玩,我兴奋的一晚上都没睡好,一直在想象着镜泊湖的样子,那一定是秀丽无比的旅游的胜地。
到了镜泊湖,刚进公园大门,便看见十四个醒目的大字“山上平湖水上山,北国风光胜江南。”我和全家人一起走进了公园大门,我们先来到了西边,西边是个美丽而又壮观的一个大花坛。我和小姨还有弟弟、妈妈我们几个站在花坛跟前,让爸爸给我们照了一张像。我们再往前走几步,就到了壮观的吊水楼瀑布跟前,那下垂的水帘真好像一座珍珠做成的屏风。巨大的水帘撞击在岩石上,溅起的水珠晶莹透亮,远远地就能听到那隆隆的声音,这瀑布不愧是镜泊湖中最靓丽的景点。
穿过大瀑布,我们来到了清澈的小湖边,湖面上的早晨是最迷人的时刻。轻纱笼罩的湖水显得温柔、清澈,朝霞不等水面上轻柔的白雾散尽,就给湖水涂上了红色,像是给美丽的少女抹上了胭脂。当人们正被湖上的奇观所陶醉时,朝阳已把它的万道光芒洒向了湖面,我站在岸边,跟清澈的小湖合了几个影,留了一个永远的纪念。
我们来到了小桥上,桥的两侧刻着生机勃勃的金鱼,还有威力无边的飞龙,真漂亮。
对了,别光看湖水小桥,还应该看镜泊湖的鱼呀!湖中的美味佳肴,就是那些数不清的各种各样的鱼了。湖里的金鱼有很多,还有白鲢、鲤鱼、老头鱼……活泼机灵的鱼儿在水中游来游去,吸引来了许多游客,大家指指点点,被鱼儿们吸引住了。
岸边的小山上更美,山上有许多野果树,树上都结满了形形色色的野果,那野果又酸又甜,好吃极了。一些漂亮的蝴蝶和蜻蜓,都在悠然自得地飞来飞去,给寂寞的山野带来了无限的生机。
镜泊湖的美是无法用笔描绘出来的,它美的纯真,美的鲜明,每当我看到那些美丽的照片,就自然而然地想起那片美轮美奂的山水来。