湖的景色的作文
我睁开冬天惺忪的双眼一瞧,湖边花园仿佛在为春天微笑。
花园中心是个花儿施展本领流光异彩的舞台。瞧,那朵小花宛如一位害羞的可爱小女孩儿,躲在台后,是想当幕后默默无闻的工作使者呢,还是因为弱小,而昂头望天呢?听,这是哪传来的声音,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,哦,原来是鸟儿那缕缕缠绵的歌声,给荡起的美丽春潮渗透着甜美的韵律,这韵律仿佛一条缠缠流淌的小溪,弹着欢快的乐曲,滋润了我的心田。
南边,新浏河更是成了花园一道亮丽的风景线。“哗哗”的河浪翻滚着,仿佛欢迎的人群挥舞着手中的花束。过了一会儿,河水平静多了,看上去清澈无比,又犹如一面硕大的银镜,映出了绿芽、红花、青草与桃树……就连身着奇锦怪衣的小鱼们也像蒙着沙布的小姑娘,隐隐约约得见着,朦胧得如同梦境一般。不时一只轮船迎面驶来,“唔唔――”,就像是位报春使着,用它那响亮的嗓音,唤起了最新的一切。河岸给小花小草铺上了一层微笑,我爱抚着,又掬着一捧清清凌凌的河水,心中勾起浓烈的情思。
花园两旁,小草、树木……织成了一片又一片的绿网,谱出了一首首的动人心弦的诗歌。呀,瞧这朵绿树丛中一点红――含苞欲放的小红花儿,仿佛喝足了一夜春雨,再有一夜春风的爱抚,就会欣然怒放似的。煞一闻,你会感觉这空气中似乎到处都弥漫着绿味,这种甜中带苦,苦中带甜的味道仿佛在品尝着咖啡,苦苦甜甜的真好喝!
啊,我真想蘸一笔这瑰丽的湖滨,写一支优美曲子。我真想伸开双臂,捕捉住湖滨花园的微笑!