窗外的风景作文
临近考试了,作业多的可以堆满桌子,模拟考试一次又一次,让我十分的烦躁。我不由得走到了卧室的窗边,看着窗外的风景,平淡无奇,也只有几棵高大的树,几个来往匆匆的行人罢了,间或有几只麻雀在树林间飞起飞落。
突然在几棵高大的树之间,一棵十分矮小的树出现在了我的眼前。它在这场景中十分的突兀,仿佛是被人遗忘在了这里,便没有在意这棵小树苗。唉!英语考试又考砸了,我的心就像玻璃一样,碎了一地。
这天我回家时,又看见了这棵小树苗。她似乎更瘦小了,感觉枝丫轻轻地一碰撞就会断掉,又感觉旁边这些高大的树正在用力的吸食它的养料,让它无“饭”可吃。我望着它,竟感觉它就像我一样,面对强大的对手,毫无招架之力。不由觉得自己更加渺小、无助。
过了几天后,马上就要考试了。突然又想起了那株小树苗,我猜想它肯定已经死了,只会剩下一些枯萎的枝条,不会再生长了。借着月色我想着那棵小树苗望去,令我十分惊讶的是,这棵小树苗不仅没有死去,而且还长大了,露出了星星点点的绿叶和枝丫。此时的它有一种特殊的感觉吸引着我,让我心中的“小树苗”——那棵对自己不足、不成功的肯定,对我可以、能成功的否定的小树苗,一下钻回土壤中,不再出来。
是啊!当我面对比自己强大的对手时就望而却步:当我的成绩不理想时就觉得自己再也考不了高分:自己学习不好时不再给自己自信和机会。一旦有了别人的否定,就觉得自己就像他们所说的一样,使我信心大挫、十分低落。
可此时我发现我错了,因为这棵小树苗感染了一片土地,也感染了我。我不会再像以前那样,会多给自己一些信心和鼓励,也多给自己一些机会,让自己不再低落、不再害怕。谢谢你小树苗。
我再一次看向了那棵小树苗:它长大了,比之前大了好多。有了茂盛的树叶,那树叶有一种别样的绿。它成了让幼鸟安心的栖息地,也成了我心里的依靠。